Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

01. Барселона. Начало. Знакомство

Город чувствуется не сразу. Не то чтобы вот прям он тебе "доверяет" или "не доверяет" - всё это банальные истории для средненьких путеводителей. Скорее, ты, пристреливаясь к нему со своего объектива (а в этот раз я что-то вообще с ума сошла - 4600 фотографий. Ну, ОК, выбросила если даже пятую часть, всё равно ого-го!), никак не найдёшь какую-то невидимую искомую точку, какую-то суть, от которой потом всё и начинается. Эту вот "суть" я вроде бы нащупала только на второй день своего пребывания в Барселоне, 23 октября - когда пришла к Саграда Фамилиа - Храму Святого Семейства, когда там, рядышком с такими же, открывшими рты, постояла, а потом направилась через улицу, к бывшему госпиталю, а ныне музею Сан Пау. Вот, пожалуй, с этого самого Сан Пау всё и началось! Ну, а на следующий день я была уже в городе Вик, потом, 25 октября, в свой день рождения - в Таррагоне, на следующий день - в Фирегесе и к обеду в Жироне, и 27 октября - в Реусе. Эти выезды завершались возвращением в Барселону уже поздними вечерами. Но 28, 29 и первую половину дня 30 октября я провела в городе, протоптала по нему свои заветные тропинки и уже чувствовала себя чуть ли не его жителем!
Так что вот этот первый блок фотографий - "пристрелочных" - он, в общем, не самый удачный, но, дабы не нарушать хронологию и последовательность - выложу. Ну, а дальше будет всего очень много! Я постараюсь в этот раз комментировать побольше, чтобы вам было интересней.
Вообще (позволю себе такое отступление, чтобы потом не отвлекаться) эти хождения - своего рода шизофрения, конечно!:) Ежедневно я проходила, в среднем, 15-25 км, и сложно сказать, сформулировать, в чём же смысл. Но у меня, кажется, вышло. Каждый из нас хотел бы в чём-то состояться. Ну, например, как я, стать хирургом, режиссёром, учёным. По разным причинам, в основном, житейского толка, это либо впереди, либо уже не состоиться никогда. И только поездка, только вот это изучение города собственными ногами, исход этого изучения и хождения, - зависит исключительно от самого тебя! Город будто говорит тебе: "Вот я! Бери. Что увидишь - всё твоё". Ты не зависишь ни от кого и ни от чего. Ни от людей, ни от обстоятельств, ни от складывающихся или не складывающихся пасьянсов, ни от погоды даже. Ты один здесь - и всё тут твоё. Потом, несмотря на то, что ты уедешь и, может быть, уже не вернёшься никогда, это всё останется с тобой. И твоим. Но только если ты был там один. В хождениях гуськом за плакатиком, который держит гид, в поглощении бутербродов в автобусе, набитом соотечественниками - это не город, это не путешествие, а чёрт знает что!:) Ладно. Вот, на пробу сделала коллаж из небольшого количества фото, которые будут дальше в посте. Если приживётся - продолжим это дело:)
Теперь, наконец, можно открывать и смотреть.

Barcelona_22.10.2016.jpeg




 Первые кадры. Первое, что я вижу в Барселоне:)











Плакатик сняли на следующий день. Очень эффектный.



И балконы. Балконы будут преследовать нас с вами на протяжении всей этой длинной череды постов про Испанию...



















Понравилось цветовое сочетание таксистских машинок. Вообще, Испания - это яркие цвета везде! Даже чёрный там - особенный.







Это центр города. Набережная Universitat, Placa Catalunya, Rambla.



















То на Ramblа возвращаюсь, то снова - в переулочки...































Очень красивая женщина. Стояла, курила, с кем-то неторопливо беседовала, кто находился в комнате. Всё так размеренно... Повернётся и увидит, что её снимают - эффект будет не тот. Так что уж на слово поверьте)
















































Да, вот сейчас будет очень интересная экспозиция. Это культурный центр, где демонстрируются особенности одного из религиозных направлений Доминиканы. Я попробую выяснить поподробнее. А может быть, кто-то из вас поможет...











































Выходим на улицу.

































Вновь центральная и самая любимая барселонцами и туристами улица Rambla! Тут же и полиция, конечно.





































А это я сделала кружок, вернулась в гостиницу и вышла через пару часов, уже к вечеру. Universitat.

































И всё по той же Rambla!:)





























К морю.































































Вот и всё. До следующих скорых встреч:)

Tags: Барселона, Испания, Фотографирую
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments