Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Мои турецкие странички. Часть 1

Итак, нормальный инет налажен, можно начинать нормальную жизнь:)
Теперь гораздо больше недель и месяцев в году я надеюсь проводить в Турции. У меня тут имеется свой небольшой уголок. Уголок уютный и довольно тихий, находится в городке под названием Махмутлар, что в 10 км. от города Аланья. В любое время можно сесть на автобус и доехать до города, но и в Махмутларе тоже есть интересные вещи.
Сейчас тут - самый пик летней жары. На этой неделе обещают больше +40, так что гулять можно до восхода солнца и максимум еще часок после него, а потом - вечером. Вчера, правда, я ездила в гости к своей подруге в Аланью, в отель, который она держит. Сделала там серию фото, которые обязательно покажу. А возвращалась уже после 12-ти дня. Это было что-то! Но жива осталась. А народ жарится на пляжах по целым дням!))
У меня пока тут много организационных вопросов в связи с квартирой. Фотографировать много не получается, но я стараюсь. Вот, например, моя прогулочка пару-тройку дней назад. Начало - в 6 утра. Погуляем?

Это вид с моего балкона:




2. Так это выглядит ночью:



3. Спускаемся вниз и видим машину моего соседа. Раритет! Мерседес 220-й! Днем сосед - прекрасный, кстати, человек, прячет машину в чехол от солнца.



4. Вид на мой и соседний дома:



5. На улицах пусто, и солнышко только-только просыпается. В такие часы ощущаешь себя героем сказки детства под названием "Палле один на свете". Была такая книжка у меня.



6. Вот и первые люди на мотоциклах:)) Это, скорее всего, сотрудники магазинов, которые в сезон пашут от зари до глубокой ночи. Надо зарабатывать, чтобы зимой было что кушать.



7. Махмутлар - красивый городок. Мне очень нравится, что дома здесь разных цветов. Мой дом, например, коричневый. Но вроде бы через каждые 5 лет перекрашивают, так что, может быть, скоро будет и другой цвет. Цвет для глаза - прекрасный антидепрессант! И, мне кажется, наши власти намеренно много лет не уделяют этому никакого внимания. Мало того, что у нас мало солнечных дней, так еще и один серый цвет вокруг. Нарочно загнать людей в депрессию так, чтобы они только и думали: "Не было бы хуже!" Я думаю, это политика намеренная...




8.



9. Виден торговый центр "Migros". Это крупная сеть супермаркетов. У нас они назывались "Рамстор". Потом их ликвидировали в России.



10. Прошла ровно километр. Живу на центральной улице. А вот центральная площадь Махмутлара и часовая башня.



11.



12. В Турции в это время года зелень засыхает и гибнет, если не ухаживать за растениями. Здесь этому уделяется особое внимание. Городок остается зеленым в любое время года.



13. Еще немного - и выходим к пляжу и морю.



14.



15. Набережная.



16. Дома на первой линии.



17. Возвращаемся. Мы снова на центральной площади, где находится этот источник воды:



18.



19. Хороший ресторанчик! Тут вкусно!



20. Столики отдыхают после бурной ночи:)



21.



22.



23. Вот мы и дома.

Tags: Махмутлар, Путешествия, Турция, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments