Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Про кино

Перед отъездом скачала фильмец "Распутин". И смотрела, я так понимаю, опередив массового зрителя в этом плане почти на два месяца. "Массового" - это, конечно, не совсем верно, поскольку интернет-зрителей, мне кажется, все-таки больше. Ну, скажем так, зрителя, который купит билет и пойдет в кинотеатр, чтобы смотреть сие произведение на большом экране.
Ну вот, посмотрела я, значитца, это дело...
Во-первых, как выяснилось, версия урезанная. Там, оказывается, во Франции, целый сериал бабахнули. Который успеха не имел. Но я сейчас не иронизирую нисколько. Чувствуется, что старания были приложены. И личное милостивое разрешение нашего высшего начальства снимать в самых раритетных уголках отработано на все сто. Добротная такая, крепкая и качественная работа. Правда, с промахами тоже хорошими. Но промахи касаются, в основном, таких вещей, о которых авторам-создателям сколько ни объясняй, все равно не поймут. Это надо, что называется, тут родиться... И читать свидетельства-воспоминания по-русски. Я понимаю, что с российской стороны были консультанты, но консультант консультанту - тож рознь.
Вот, скажем, касаются создатели (нет, не касаются, а посвящают этому большой кусок картины!) такой, в общем, неоднозначной темы и явления как богемная жизнь с элементами гомоэротизма и разных иных моментов в этой же связи, которые одно время в разных кругах (от интеллектуалов и философов до плебса) довольно значительное место занимали. Ну так сделайте это красиво! Нет. Не вышло. Промах. И серьезный. Топорно. Неэстетично и неатмосферно. А атмосфера там была! Еще какая. Мне думается, что такие вещи отчасти и сформировали "Серебряный век".

Еще одно наблюдение. Тоже из рода тех, что рождаются в голове "тутошнего" обитателя, а не "тамошнего". Насколько же финальный, утвержденный, снимающийся актерский состав зависим от конкретной тусовки, которая рулит проектом! Вот смотришь и ловишь себя на мыслях примерно таких: "Вот этот здесь - потому, что дружит с этим. А тому точно не светило тут изначально быть..." Это все интересно и немного забавно. Хотя и отвлекает.

Кто порадовал и удивил:
- Филипп Янковский. Не везде все гладко, но я понимаю, что у него наступает интересный этап. Актерский. Кажется, Богомолов в МХТ собрался ставить "Карамазовых". Будет играть одного из братьев. Интересно.
- Как ни странно, практически устроил Депардье. Нет, друзья мои, у него еще есть порох в пороховницах. Ну, ясное дело, не понял он, что такое Распутин. Но сделал же свою версию, свою линию. И хорошо ее обозначил прочертил, провел. Это уже дорого.
- Машков. Хорош. Подробен.

Считаю, что смотреть надо. 
Tags: Актеры, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments