Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

"По умолчанию..."

Именно в соответствии с этим правилом делается в нашей стране практически все. По умолчанию. Этот изначально существовавший лишь касательно компьютерного мира термин успешно и давно перекочевал на нашу с вами жизнь.

По умолчанию закрывает свои двери в обеденный перерыв "Почта России". Но это - шут с ними! В конце концов, мы рискуем здесь только тем, что посылочку свою часок потаскаем по улице, да, собственно, этим самым временем в виде часа. Гораздо страшнее другое. По умолчанию, ровно минута в минуту по окончании отведенного родным государством времени на работу участковой врачихе, она строго смотрит на мою мать, пришедшую к ней с давлением по 200 (с этим давлением она не может справиться никакими таблетками самостоятельно который день!) и говорит: "Мой рабочий день окончен!" Б...ть!!! Ее долбаный рабочий день окончен!

По умолчанию же, попадая в больницу с переломанной в крошку костью в ноге и находясь в состоянии шока, вы получаете от своего лечащего врача четкие и ясные слова: "Вас надо оперировать. Металлоконструкции приобретаются отдельно. Стоимость - такая-то". По умолчанию вам не говорится, что у вас есть выбор: согласиться на приобретение металлоконструкций от сторонней организации, рассмотреть вариант с металлоконструкциями, имеющимися в распоряжении больницы, приобрести металлоконструкции отечественного производства, проанализировать вариант получения квоты на дорогостоящее лечение. Всему этому имеются обоснования в законодательстве! И ни о чем вы не подозреваете!

Далее, перед операцией, вам подсовывается на подпись куча бумажек. Среди которых - конечно же, по умолчанию, ваш отказ на операцию с применением металлоконструкций, имеющихся в распоряжении больницы, отказ на приобретение отечественных металлоконструкций и согласие на приобретение практически золотых - по цене 44 тыс. рублей. Ясно дело, что когда приносятся эти бумажки, вам говорится, что это "просто чистая формальность, согласие на операцию и т.д.". В этом "и т.д." - наше с вами сокровенное "по умолчанию!"

В страховой компании под названием Медстрах вас отфутболивают сразу же: "Обращайтесь в Росздрав. Мы знаем, что вы не одна, но это вопрос не наш. Или попробуйте в Соцстрах". "Или попробовав", вы получаете: "А зачем вы вообще к нам обращаетесь? Это вопрос Медстраха". Наконец, из Роздрава вам приходит обстоятельное письмецо, где, помимо прочего значится: "От металлоконструкций, предложенных вам в больнице, вы отказались, о чем в вашей карте имеется ваша подпись". Все, ребята! Дело "по умолчанию" сделано! Оно живет, побеждает и процветает!

Вот как раз вчера бубнеж высшего руководства был об этом. Вот как раз по этому поводу. По поводу золотого правила "по умолчанию" в медицине. О том, что граждане платят за то, за что не должны платить. О том, что гражданам ничего не говорится об их правах. В общем, все "по умолчанию".  Эхх, лучше бы я не покупала и не настраивала здесь русские каналы. Они у меня, как раз - все как на подбор: ОРТ, Россия 24, РТР.

А темку-то эту мы продолжим. Обязательно. Пора это дело расшаривать всерьез!
Tags: Народ, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments