Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Ехала в электричке

Много думала...


Хотя  думаньем эти мысли-блохи назвать и нельзя. Отвлекают случайные попутчики-соседи по этому, к счастью, сравнительно короткому (1,5 часа) промежутку времени пребывания там и непрерывным потоком идущие через вагоны торговцы. Перечень "продукции": пластины-смайлики от комаров, наколенники, сумки, зонты, часы, зажигалки, фонарики, салфетки, губные гармошки и иные инструменты, натяжные сетки на проемы дверей (ими в этом сезоне задолбали конкретно!) и многое, многое, многое, мнооооогое другое. Мозг изо всех сил сопротивляется и защищается. Но ничего не выходит.

Соседи примерно вот такие:



Общий план - вот:



Настроение людей - в основном, отрешенность...

А "мысли-блохи" вот:

- Почему в электричке все такое липкое? Буквально все!
- Почему бы не вымыть окно?
- Почему бы не пустить еще несколько поездов-экспрессеов? Ведь система себя оправдывает. Очередь стоит. Люди готовы платить за комфортный и быстрый проезд. А если не успеваешь на этот экспресс и берешь билет в автомате (который не заточен почему-то на экспрессовые билеты), то на экспрессе тебя оштрафуют! Нет, чтобы взять с человека недостающие 30 рублей и позволить ему ехать... А я вам скажу, почему так. Скорее всего, денежки от билетов на экспрессы и на обычные электрички идут в разные карманы.
- Вспомнилось, кстати, и метро. Все та же "липкость" и духота на "зеленой", "оранжевой" и "фиолетовой" линиях. Старые поезда, вагоны которых помечены двумя красными полосками внизу, под дверьми. Это означает, что износ вагона - более 100%...

И снова, снова, снова: "Долго все это будет происходить? Доколе?" И ответ: "Всегда!" Что же мы все-таки за феномены? Каждый день покорно ездим в этой липучей духоте. Нас так много! А бесполезных упырей, которые также ежедневно наваривают на этом бабки - единицы. Все ведь так просто и понятно. Но мы продолжаем ехать, уставившись в грязные окна, потом с трудом отклеиваимся от сидений и вместе с такими же вспотевшими "овощами", как сами, спешим к выходу. Проехали - и ладно!

Ну, может, и правда, ладно.... Не знаю.
Tags: Народ, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments