Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Жизненное наблюдение

Как-то более или менее стройно в голове сложилось, и интересно поделиться...
Очевидно, что кто-то или что-то делает так, что я никогда не сижу на месте. С периодичностью примерно в 3-4 года полностью меняются круг людей, в значительной степени - сфера интересов. Я раньше писала об этом, но коротко можно перечислить и тут.

Занятия (так или иначе, все опробовано и более или менее освоено, так или иначе, пригодилось и пригождаться продолжает): актриса, бухгалтер, журналист, театровед, редактор, контент-редактор и разные вариации в этом отношении. Страны: Китай, Япония, Турция. Люди, с которыми тесно работала: своеобразная прослойка деятелей, перед которыми в 90-е вдруг раскрылся мир (так они думали), т.е. начинающие бизнесмены, "новые русские", разного рода "бандиты" (хотя таковыми, конечно, не являлись); актеры и режиссеры, писатели и художники; разного рода деятели, убежденные в том, что можно делать бизнес на коленке, дома (ой, с этими столько было забавного!); журналисты и писатели разных стран; выдающие себя за великих и могучих бездарные и ленивые люди, очень хорошо чувствующие, однако, как и где можно найти деньги; бывшие и нынешние, будущие и думающие, что они - будущие, хотя на самом-то деле завтра для них все и закончится; самодуры безнадежные и, напротив, комплексующие по жизни так, что ты их никакими силами не вытащишь из этого. Да, и, наверное, стоит добавить сюда ориентацию. Потому что этот аспект очень важен. Иногда он решает практически все. И совсем необязательно в пользу дела решает вопросы традиционно ориентированный человек.
Много, очень много народу прошло. Или я прошла сквозь них? Мне почему-то ближе вторая картинка.

Вот кажется, все было случайно. Не-а! И совсем небесследно. Брюсу Ли приписывается вот что: "Жизнь - это непрерывное установление связей". Это верно. И даже не в самих связях - смысл, а в последействии этих связей. Отфильтровывается ненужное, остается и куда-то там нанизывается ценное.

Утомлять начинает только одно. Вот пока ты доберешься до сути, пока установишь продуктивное взаимодействие, пока человек (а люди разные!) поймет, что для перспективности его же интересов надо слушать меня (самонадеянно, но это факт проверенный!), пока начнет доверять, а не проверять без конца, пока справится со своей ленью и своими привычками, которые делу мешают, пока поймет, что да, я везу воз, продвигаю дело, но сесть и поехать на мне, как на осле, не выйдет, - вот пока все это, - мне может и надоесть! И тогда я соскочу с лошадки. Хоть в пустыне, хоть в лесу.

Вот такие "соскоки" я люблю больше всего:)) Ни определенности, ни новых задач, ни денег, ни будущего - ни-че-го! Но, блин, как же классно освободиться от груза, просто подышать свежим воздухом, а затем, подумав обо всем спокойно, понять, что так и надо было!:))

Так и живем....)
Tags: Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments