Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

На нашем участке все честно, но уныло

Ну, что сказать... С восьми до восьми я наблюдала довольно, к сожалению, предсказуемую картину на своем домашнем участке. Явка - чуть более 30%, из этих 30 практически 90% - люди возраста 70 и выше. Многие не помнили, зачем они пришли. Многие просили и даже умоляли поставить за них галочку. Чего, разумеется, никто из наблюдателей и комиссии не делал - запрещено. Из моих бывших одноклассников пришел один человек. Из знакомых, которые еще вчера клялись и божились, что придут, не пришел ни один.
Хорошая погодка? Дача? Вперед, к огородам!
За вас снова пришли мало что соображающие бабушки и дедушки и поставили галки там и за того, при ком надеются дожить с прикормкой 100-200 рублей к пенсии, с разваленной "коммуналкой", с дворниками, число которых растет в геометрической прогрессией, но, как они думают - спокойно. Не было бы хуже - это, конечно, лозунг нашего времени.
Они продолжают ходить на выборы по привычке. Они и решают, что будет с нами дальше.

Итак, данные по моему конкретному участку:
Из 2313 зарегистрированных избирателей проголосовало 833 (из них - 41 на дому).
Собянин - 440 голосов
Навальный - 198 голосов
Мельников - 84 голоса
Митрохин - 33 голоса
Дегтярев - 22 голоса
Левичев - 15 голосов

Итого, соотношение "Собянин-Навальный" - 53,99%-24,29%.

Это один из самых низких результатов у Навального по Москве, насколько я могу судить.

В системе SMS-ЦИК, которая была создана как независимый статистический центр, куда был включен каждый 10-й участок (туда же попал и мой), дает вот что.

Если посмотреть хотя бы несколько последних результатов из УИКов, станет ясно, что на каждом конкретном участке и в каждом конкретном районе - своя собственная картина. Что, кстати, не может не радовать: кое-какие части Москвы, наконец, проснулись и пришли.

По ходу процесса голосования и подсчета. Могу со стопроцентной уверенностью подтвердить: у нас на участке все честно и прозрачно. Все действия были под наблюдением нескольких человек, все зафиксировано на независимую камеру (снимал один из нас), все цифры сошлись, копии протокола у нас на руках. Но так - далеко не везде, это точно. И вообще уже сейчас понятно, что 51 с хвостиком - циферка нарисованная. Но что с этим можно поделать?!

В любом случае, опыт приобретен, выводы сделаны. Да, не все сразу. А что вы хотите после 13 лет путинизма с "Путинкой"?:)

P.S. Да, вот картинка с SMS-ЦИК на 9.34 утра сегодняшнего дня. Поскольку ресурс периодически обрушивают, пусть тут будет.
И еще. Исходя из этой картинки - нужен второй тур.
Снимок экрана 2013-09-09 в 9.33.40
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments