Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Неотвратимая реальность и объективные обстоятельства

Как обычно, превалируют именно эти два фактора.
Я снова - о предвыборной, выборах и Навальном, если что.
Оттоптались бывшие и небывшие. Явлинский, конечно, красавец. А Прохоров - вообще нечто. Особенно вот в этом: "Навальный вынужден был сыграть роль моего спойлера". "Характерно, - продолжает увлеченно Прохоров, - что и сам он, похоже, осознавал свою роль: отсюда отсутствие более или менее осмысленной программы на случай победы". Дааа... Тут ничего не скажешь.
Итак, эти бывшие отпели свои песни.
Штаб и команда тоже сделали свое дело. Много сторонников искренних, много (скорее всего, это правда) тех, кто рассчитывает получить теплое место любой ценой и уже готовятся.
И "аналитики" отыгрались.
И журналисты, проглотив наживку идей, с удовольствием поработали (действительно, много отличных видео и печатных материалов вышло!)
Наконец, очень многие из нас глотнули свежего воздуха. Поверили в свою силу предполагать и располагать, анализировать и думать.

Алексей раскрылся. Не мне строить прогнозы, но, кажется, мы стали свидетелями удивительного процесса в этом смысле и, по-моему, если бы была возможность идти дальше, то было бы еще интереснее! Потому что мы наблюдаем личность на самом пике обстоятельств и событий. И видим, как эта личность прямо на наших глазах расширяет свои границы. Это захватывающе.

Случилось многое.
Почему случилось, как случилось и какие были этапы - об этом потом.
Но, похоже, все, как это и всегда происходит с чем-то хорошим, заканчивается.
Человек, благодаря которому мы все видели и знаем теперь то, что не знали еще пару-тройку месяцев назад, скорее всего, будет устранен. В принципе, если он пойдет сидеть, то пойдет делать это за многих из нас. Мы все останемся тут и будем жить дальше. И продолжать надеяться, думать, анализировать и рассуждать. Он будет тянуть свою лямку по полной программе.

Что было бы отлично сделать и чего, скорее всего, не удастся:
- Начать подготовку к выборам в Мосгордуму и для этого определиться с партией (пробить регистрацию Народного альянса или работать с РПР);
- Мне бы виделось очень целесообразным постепенное укрепление взаимоотношений с молодой интеллигенцией и внедрение в студенческую среду. Со встречами ли, с лекциями, с чем-то еще... Не только и уже не столько митинговые дела должны быть опорой, другой этап наступает. Заодно встряхнули бы немного и внутренние структурные дела в вузах, а то там застоялось всё;
- Штаб должен постепенно становиться иерархической структурой с четко продуманными программами действий, подразделениями и т.д. Максим Кац успешно это начал, но нужно, чтобы ему помогали. Это должна быть профессиональная организация. И ни в коем случае не некий "элитный клуб", этого нельзя;
- Алексею нужно поддерживать успешно уже наработанную репутацию друга для всех категорий населения. Встречи возле метро, в парках и скверах, на улицах - блестящее решение, не менее блестяще воплощенное. Но повторяться не нужно. Встречи были бы полезны, но в каком формате - вопрос;
- Нужно было бы выходить и на международный уровень. Открытые встречи и дискуссии с зарубежными политиками и другими деятелями прекрасно показали бы, как люди мыслят в отношении ключевых проблем. Это знания и опыт, это прекрасный способ расширить спектр идей у нас.

А мы бы помогли. Всем, чем только смогли бы. За себя могу сказать сто процентов: все, что знаю и что умею, пустила бы на это дело.

Но ничего этого не случится. Потому что 9 октября - разбирательство по апелляции и, скорее всего, вступление в действие приговора.
Как это обидно! "Обидно" - не то слово!
Tags: Выборы, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments