Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Ряды редеют...

Вот была у меня достаточно близкая знакомая. Хороший человек. Неглупый.
Всю-то свою жизнь она обогащалась. Новыми знаниями и умениями. В свободное от работы время. Она бухгалтер. Чужие деньги считает. Я бы не иронизировала, но однажды она мне сказала: "Самый хороший сон для меня - это когда презренный металл перед глазами. Люблю я его..."
Ну и вот. Девушка любит учиться. Сначала были танцы. Фламенко. Смотрела видеозапись. Кружок. Потом был английский. ("Понимать-понимаю, а сказать не могу"). Потом - йога и переход на вегетарианство и ведическую кухню. Потом - психология. А потом - итальянский.
И все это - в том же ее родном районе. Даже не в районе, а в Московской области. Там у них клуб имеется.
Разговоры у нас с ней примерно так проходили: "Как поживаешь, Танюш? - Оййй (зевает) Ну, ничегоооо... - Что нового? - Да ничегоооо... - Где была? - В Италиии..... В РИМЕЕЕ... Оооооо...."
Когда она окончательно просыпалась, я получала пару дельных советов о том, что не стоит обижаться на страну, которая репрессировала моих родных в 30-е годы, о том, что все, кто не на ведической кухне, отсталые, да еще пару-тройку банальностей про психологию можно было услышать.
Недавно в скайпе был диалог: "Привет, Танюш! Как поживаешь? - В отпуск собираюсь. - Поедешь куда? - Да. В РИМ! - А я в Турцию. - Чего там делать? - Жить. Работаю с ними, да вот, свое жилье небольшое появилось". Конечно, сразу дежурные вопросы ("Сколько?", "Где?") И потом: "Ну, МНЕ вообще-то в жизни главное - чтоб ТУРКОВ рядом не было. С Россией Турцию (по засранности) даже сравнивать нельзя!"

Да, это она, разумеется, не в пользу Турции высказалась.

В конце сентября у нее день рождения был. А на следующий день рано утром я увидела себя в качестве заблокированного контакта. Это, значит, потому, что не поздравила.

Вот. Мне интересно все-таки, что происходит. Стока всего освоила, а на пользу, видно, не пошло...
Tags: Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments