Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Эх, Сергей Александрович....

Был у меня в жизни период Есенина. Очень хороший и счастливый. Перечитывала недавно книгу Куняевых из серии ЖЗЛ и с удовольствием вспоминала свои поездки в Рязань, Константиново и Клепики.

Все-таки там, безусловно, магия есть! И в слове, и в его натуре. Если хорошенько погрузиться в его мир, и в мир его Москвы, и его деревни, то можно его почувствовать, услышать. В какой-то момент я поняла, что и слышу, и вижу его перед собой живого. Это было очень любопытно. Через него удалось многое понять. И положить в копилочку...

Был 1995-й. Год столетия. Появилось у нас в Москве несколько спектаклей. Хорошие и плохие. Но смотреть стоило все. Многие, очень многие тогда, помимо меня, поняли и почувствовали, что он очень интересен как личность, что он легко может шагнуть на сцену. Отдельная интереснейшая тема - сценическое воплощение личности. Оба МХАТа тогда сделали постановки. Щербаков, на мой взгляд, - совершенно мимо денег, а вот доронинский МХАТ и Клементьев в Есенине были очень интересны! Но, конечно, особняком стоял спектакль в Театре Ермоловой и Безруков! Это было событие. Это было просто очень и очень хорошо... Одно из самых моих сильных впечатлений в театре. Убедительно, честно.

Да, он продолжает его играть. В парике. Но даже не в парике дело. Ушло что-то оттуда очень ценное.
Вот сегодня в твиттере у него читаю: "Сегодня день рождения у Великого Гения, Сергея Есенина! Готовы поздравить, как полагается, с размахом, в Кремле?"

Ну, ответила ему: "Бедный Сергей Александрович! Узнал бы он, что его День будет праздноваться в нынешнем Кремле, - такую матерную тираду бы закатил!"

Я по-прежнему считаю Безрукова артистом, который просто так из истории театра не исчезнет. Но, блин! - что ж такое-то!

Послушаем лучше Есенина. С днем рождения!

Tags: Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments