Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Распорядок дня

Она встает ни свет ни заря, эта лаборантка. В темноте, по ледяным колдобинам, которые таджики усердно царапают лопатами, а реагентами не посыпают ("начальника сказал, не надо"), она пробирается к метро. Вливается в поток, втискивается в поезд, становясь внутри такой же селёдкой, как все остальные, и движется, движется к этому своему "месту работы".
Досыпая в поезде стоя, она прокручивает в голове, не забыла ли что положить в портфель своему оболтусу-сыну, всё ли приготовила на завтрак мужу, выключила ли плиту, на которой кипел чайник, и утюг.
Она приходит на работу. В эту лабораторию, где уже стоят, как солдаты, пробирки с кровью. Это её работа на сегодня. На фига она вообще пришла сюда. На фига закончила этот колледж… Другие ведь по-другому живут. Больше нет сил каждое утро и каждый вечер упихиваться в этот вагон, тащиться домой, а утром - всё сначала.
Ладно. Первая пробирочка. Тест сделан. Печать синенькая (антител не обнаружено). Вторая пробирочка. Так.. Что тут у нас? Какой-то пень 89 лет. Сам чёрт не разберет, что у него тут. Она смотрит в микроскоп уже пять минут, но не может разобраться. Какая-то муть. Ладно, вроде как на антитела тест отрицательный, а с остальным пусть разбираются на других анализах.  Её отвлекают. "Маш, пойдем чайку попьем". Уходит. Возвращается. Берет, наконец, вашу пробирку.  В её руках сейчас -  прогноз на всё ваше будущее. Действительно так. Она зевает… Снова - к микроскопу. Что дальше?.. Что дальше?..
Любимая, незнакомая девушка! Не подведи… Плюнь на всё вот на этот самый миг. Не ошибись!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments