Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Масса-балласт

Двадцатиминутный отрывок из документального фильма "Путинские игры" Александра Гентелева распространяется по сети, аки опухоль. Доброкачественная. 6 декабря он должен пройти целиком в "Художественном", в рамках "Артдокфеста".
Уже по этому отрывку, в принципе, все ясно. Сделано очень просто, доступно, с захватом нескольких ключевых тем и событий. Дальше - делайте выводы. И сделать их предельно просто, и сами они просты.
Но вот что меня поразило и очень испугало. Как-то вдруг осозналось... Хотя понималось и раньше. Вот когда тебя с семьей, со всеми твоими родными, берут и без разговоров куда-то переселяют. Читай - вышвыривают. Там, в картине, видно, на какие условия людям меняют их дома, где они прожили много лет. Берут вот так - и кидают. А у этих людей, когда они об этом рассказывают, начинают бегать глаза. Потому что не верится до конца. Потому что думается, что ошибка какая-то. И потому, что, в конце концов, страшно. Не было бы хуже.
И понимаешь: сегодня они, завтра - все мы. Куда-нибудь за тридевять земель! На остров. В лагерь. Чтоб поменьше. Чтоб не путались под ногами и не мешали обустраивать самодурские "проекты"! Чтоб быдло это все и особенно вот эти, которые еще что-то вякают, чему-то смеют поучать, свои способности к дискуссии демонстрировать и, тем паче, свои тут дела устраивать и реализовывать новые идеи - чтоб они все до одного провалились! Всех их - в мешок, да в море!
Так что сидите и ждите всенародного спортивного праздника. А не то...

Tags: Олимпиада, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments