Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Ким Док Су. Перформанс Самульнори!

Этот пост посвящаю Стасу sagittario!
Дорогой Стас, с Днем рождения!

Кима Док Су и его группу увидела лет пятнадцать назад, когда они приезжали и выступали на фестивале корейской культуры. Одно из самых сильных моих впечатлений и в театре, и вообще от публичных выступлений. Без преувеличения абсолютно.

Самульнори - название современное. В основе - традиционный национальный танцевально-музыкальный жанр нонъак. Сегодня ансамблей существует множество, есть школы и т.д. Ким Док Су создал группу, когда в его стране было особенно не до традиций. Это были 70-е, и в расцвете там был бум западных тенденций. Нельзя, конечно, сказать, что это был период бесперспективный (в конечном счете, такие вещи неизбежны и приносят свою пользу), но и в том, что корейцы оказались на пороге, когда их можно было бы назвать не помнящими родства, тоже не было ничего хорошего.

Ким сумел сделать так, что традиция обрела голос в современном мире, а сложные символические образы стали понятны каждому. "Смотрите, ничего сложного, - словно хочет сказать нам Ким, - звуки просто начинают жить, а дальше вы сами можете представить всё, что хотите".

Кроме того, Ким очень артистичен. Редкий драматический артист может предъявить подобные визитные карточки.  Эту планку он успешно держит уже более пятидесяти лет.


Tags: Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments