Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Постоянное-неизменное

Про монастырь и устав… Моя самая, наверное, серьезная жизненная ошибка - в том, что, приходя куда-то на новое место, к новым людям, я там, по прошествии какого-то времени, стараюсь что-то изменить, улучшить, заставить тронуться с места. Людям, в большинстве своем, это совершенно не нужно. Действительно, куда ни сунься. Начинаешь раздражаться от бесплодных попыток втолковать, что это не твой каприз, писать в пятый-в десятый раз письма какие-то, доводишь себя до нервного истощения, а в ответ - стеклянные глаза и за спиной - палец у виска. Лениво так поворачивающийся палец.

Никому ничего не нужно. Ни в театре (мой пост пару дней назад), ни в организациях и компаниях (меньше-больше по составу, разные направления деятельности), ни конкретным людям.
У меня есть подруга. Лучшая подруга. Профессор, тюрколог, блестящий переводчик литературных произведений с турецкого. Ей 86. И она - редчайшее исключение. Она хочет знать, что происходит в стране и в жизни ее близких и друзей. В новый день - с новостями, с новыми событиями. Так - все годы, которые я ее знаю! И только ей я могу с удовольствием рассказать, что нового у меня произошло. Потому что поймет. Без всякой тени зависти. Она одна понимает, о чем вообще идет речь.

Болотце, в котором людям, в большинстве своем, уютненько, - возможно, наоборот, закономерность. Но мое личное мнение, что этот уютный студень, как ничто иное, разлагает мозг и душу. Если они и были. И в последнее время наталкиваюсь на это практически ежедневно. Не начало ли это конца вообще, а? 
Tags: Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments