Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Бумажные книги и аутентичные доски над ними:)

Пару дней назад была на презентации книги знакомого. О книге - непременно отдельно, но немного позже.
Соскучилась по подобного рода мероприятиям, общению…
И сто лет не была в местах, подобных тому, где всё происходило. Сходите, если будет время. Книжный магазин "Фаланстер", Малый Гнездниковский, 12/27. Известное книголюбам место. В 2002-2003-м, когда магазин был открыт, я туда ходила и покупала довольно много. И сейчас вот, придя, первым делом стала листать, читать… Ощущения порядком забылись, надо сказать. Мышечная память на переворачивание страничек сохранилась, но всё равно уже непривычно.
Маленькое помещение, набитое книгами. Книги стоят, лежат и висят на самодельных полочках, подставочках и табуреточках. А потолочные панели в некоторых местах сняты (текло, видимо). И там, в глубине, доски. Те самые!)
Всё закономерно, друзья мои. Люди приходят на презентацию бумажной книги, поднимают в дискуссиях во время этой встречи глобальнейшие вопросы, не хотят расходиться. Да, происходит всё это в таких тесных, набитых книгами помещениях с протекающими потолками. Но над их головами - те самые доски…
Было в Москве ещё одно похожее место - магазин "Восточная коллекция" в Левшинском. Выперли на задворки. И фактически убили магазин!
Так вот оно...

P.S. Логично все же фото добавить. Дело в том, что потолок сфотографировать не получилось, но суть, думаю, понятна всё равно:)
Tags: Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments