Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Орущая пустота

Делали мы четыре года журнал. "Мы" - это небольшая команда авторов и дизайнеров. Продолжаем работать еще над несколькими подобными проектами и собираемся, если будем живы, брать новые.
Ну, понятное дело, складываются со временем критерии какие-то, вытанцовывается некая "марка", уровень, по которым и сами ориентируемся, и заказчикам можем предложить.
Так вот, делали мы, делали этот журнал четыре года. Потом заказчик (богатый, сфера деятельности - хотя и стагнирующая постепенно, но еще, эдак, с несколько годков подержится на плаву) решил сэкономить. Нас устранили. И стали они продолжать своими силами.
Вчера наткнулась на онлайн-версию…

Знаете, вот есть такое понятие "середняки", "середнячество". Средненько - это значит как все и для всех. Мы, конечно, в нашей жизни вынуждены ориентироваться на это. Никуда не денешься. Потому что это стилистика большинства. Как Первый канал. Как эти десять никчемных новогодних дней. А потом - еще десять (на восстановление). Как бездарно и скучно все это, так теперь выглядит и этот журнал. Тексты… Я даже опешила. В одном абзаце - все возможные и существующие штампы. Дизайн. Вспоминаю, как мы из номера в номер старались улучшить, что-то добавить, как-то оригинально подать материал. Здесь - упрощенное и, опять-таки, штампованное нечто.

Обидно даже стало. Один из моих коллег метко назвал все это безобразие "Мурзилка":)

Глаз остановить не на чем. Рекламно-аляпистое нечто. И орет. "Продажи-продукты") Торговля, блин, везде!
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments