Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Мои автоупражнения

продолжаются… И завораживающий и одновременно проблемный и геморройный мир авто продолжает открывать всё новые потайные уголки:) Да. Уже ловлю почти восхищённые взгляды своего инструктора, когда играючи выполняю "параллельную парковку", "змейку" и "гараж задним ходом" (последнее, правда, пока не удостаивается восхищённых взглядов, но это придёт скоро). Для специалистов: все эти парковки, змейки и гаражи выполняются, согласно нашему автошкольному уставу, исключительно на первой передаче и сцеплении. Газ мы до позавчерашнего дня не трогали.
Но вот в субботу (о, великий день!), когда, словно по заказу, из-за вечносерой хмари выглянуло солнышко, инструктор (мой строгий, но справедливый бог!) сказал: "Итак, Ольга, сегодня мы впервые выезжаем в город". И я поняла: это начинается моя автоистория. Моя личная, больше ничья. Совершенно не волнуясь (среди установок мною была получена и эта, а я хорошо реагирую на установки), я на сцеплении и первой передаче выкатилась за ворота. И вот она, малюсенькая и чувствительная педалька газа!
Вы знаете, пожалуй, те же ощущения я испытала лет двадцать назад, когда впервые взлетела в небеса на самолёте:) Вот этот самый волшебный момент отрыва от земли! Уххх тыыыы! Ничего, совершенно ничего я не знала и не понимала, тренируясь в течении почти восемнадцати часов кручения-верчения и ползания на площадке. Когда ты плавненько нажимаешь педальку газа, отпустив предварительно сцепление, которое уже дало тебе импульс движения, когда ты поймал момент эстафеты от одной функции к другой, ты осознаёшь, что машина начинает слушаться только тебя! И мой инструктор в этот момент - только оруженосец.
Дорога и автомобили с водительского места выглядят совершенно иначе, чем с пассажирского. И уж, тем более, со стороны улицы и дороги. О, как мне стали вдруг дороги пешеходы, которые, завидев меня, спешили убраться с "зебры"! И как я зауважала себя, когда, притормаживая, давала им понять, что нет, это они правы и уже должны перейти дорогу, если одной ногой ступили на "зебру".
Книга Бытия в виде знаков и светофоров одну за другой демонстрировала передо мною свои странички. И мой родной московский район, где я исходила каждый сантиметр, оказался таким невероятно интересным!
Вторник - новый священный день! Жду-не дождусь:)
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments