Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

И снова - работодательское

Меня пугает уже эта досадная закономерность и предсказуемость. Вот, посудите сами. Вчера получаю звонок. "Ольга Николаевна, нам нужен такой-то и такой-то человек, мы занимаемся тем-то и тем-то, сейчас пришлем разворот, если интересно, давайте поговорим". - "Хорошо. Посмотрела. Давайте". - "Завтра пришлю тестовое задание". - Утром сегодня пишу смс, что, мол, готова и т.д. Жду. - "Просьба на будущее: не пишите смс, я их не читаю и не вижу. Сейчас я пришлю вам разворот, если интересно, давайте поговорим". - "Нет, разворот мы с вами смотрели вчера". - "Ааа… Ну, тогда вам надо вот из этого текста сделать хороший материал. На 1 700 знаков". - Хорошо. Тематика вроде бы ясна (издание муниципально-районного значения). Смотрю, делаю, высылаю. С оговоркой, что, мол, извините, но получилось больше, чем 1 700 знаков. Если надо, сделаю на 1 700, но решила пока так показать, может быть, станет яснее мой уровень и т.д. и т.п. - Звонок. "Я не понял, что вы сделали! Я это даже читать не буду! Надо 1 700 знаков!"

Ну, а что я ему могу сказать? То, что и сказала: не-ин-те-рес-но… Вот то, что и то, что получилось. Действительно, это не стоило читать? Может, все-таки стоит находиться в диалоге с человеком, который сделал определенную работу? Или сразу про 1 700 знаков талдычить?)

Вообще с этими знаками все с ума сошли, по-моему:)
Слева - оригинал, справа - получившееся у меня.




Государственное казённое учреждение Инженерная служба района Северное Тушино

Руководитель Галина Викторовна Маркелова:

-Район Северное Тушино очень большой. Численность сотрудников порядка 80 человек. У нас служба, контролирующая организационные вопросы, мы заключаем договоры на уборку и содержание на бюджетные деньги. Для этого проводятся конкурсы, аукционы. Выигрывает подрядная организация. С этого года начался эксперимент: идёт обратное слияние ДЕЗов с ГУИСами. И образуются теперь ГБУ (государственные бюджетные учреждения). Пока мы – Северное Тушино – не участвуем в эксперименте на 2014 г. Нас отложили на 2015 г. Дома и территории будут опять в 1 организации. Там уже в штате будут свои дворники, слесари. Там всё будет подконтрольно. Пока мы заключаем договор с организацией, она уже нанимает людей. Мы контролируем работу организации.

В 2013 г. у нас прошло благоустройство 35 дворов. Из них 20 – по основной программе, остальные – программе социально-экономического развития района и стимулирования управ. Большой разницы между ними нет, просто деньги идут с разных статей. Там где 20 дворов, там было комплексное благоустройство (асфальт, малые формы, детские площадки). А в тех дворах, которые идут по другой программе, там делались работы по жалобам, где-то игровой комплекс ставился, где-то делалось резиновое покрытие на детской площадке, где-то асфальт во дворе менялся.

В этом году основной упор в благоустройстве мы делали на 3-й микрорайон. Это улицы Героев Панфиловце д.12 к.1, от Планерной улицы до Туристской и Виллиса Лациса. Дополнительно в других микрора1онах делался асфальт, малые формы устанавливались, игровые комплексы. Наш двор по ул. Героев Панфиловцев д. 16 к.1 занял 2-е место в городе по программе «Мой двор» Он был одним из лучших в Москве. Нам вручили благодарность за подписью Собянина, приезжало телевидение.

Работа у нас очень трудная, но интересная. Имеются жалобы жителей: где

-то что-то не так положили, поставили. Если что-то не так сделали, мы обязательно переделываем. Жаловаться стали больше, потому что люди стали требовательнее, научились свои мысли выражать на портале. Туда все жалобы сходятся. Люди пишут и считают, что всё должно быть сейчас, немедленно. И никого не интересует, что невозможно одновременно 300 дворов благоустроить капитально. А в течение 3-5 лет – справимся. А интересно? В этой системе я работаю уже 10 лет. Интерес в том, что видишь результаты своего труда. Особенно, когда идёт уборка или благоустройство. Видишь, как всё начинает блестеть, становится чисто, красиво, формы современные. Когда вкладываешь душу и видишь результат, это греет. Когда видишь восхищённые детские глаза, когда жители подходят с благодарностью.

На 2014 год у нас грандиозные планы. У нас 6-й микрорайон – в благоустройстве по основной программе. Это 13 дворов. И дополнительная программа – ещё 7 дворов по программе социально-экономического развития. И ещё основную массу средств мы сейчас предложили на согласование депутатам муниципального собрания, именно вопрос обустройства территории после сноса ракушек (металлических тентов). У нас в районе столько ракушек, просто море! Часть гаражей снесли в этом году и ещё сейчас делается. Буквально в этом месяце будут делать парковки по ул. Вилиса Лациса д. 25, 25/1-2. Там обустраиваются 2 огромные парковки после сноса гаражей. Они там очень нужны. Там 3 больших дома стоят, вроде бы территория большая, а припарковаться негде. Вопросов много, хочется одномоментно всё решить. Но так не получается. 3 организации работают у нас на уборке и содержании. Сейчас подготовлены документы, объявлен конкурс-аукцион на следующий год по выбору подрядной организации. Кто выиграет: могут те же прийти, могут другие.

О работе Инженерной службы района Северное Тушино рассказывает Галина Маркелова - руководитель подразделения.

«Северное Тушино — один из самых протяженных и больших районов Москвы. На сегодняшний день численность сотрудников службы составляет порядка 80 человек. Службой осуществляется контроль большого спектра организационных вопросов, мы заключаем договора с подрядчиками на уборку и содержание улиц с привлечением бюджетных средств. С этой целью проводятся конкурсы и аукционы. По итогам, с наиболее полно соответствующим всем требованиям подрядчиком заключается договор.

С начала текущего года проводится эксперимент по обратному слиянию ДЕЗов и ГУИСов. В результате ряда действий, предпринимаемых в этом отношении, образуются ГБУ (государственные бюджетные учреждения). Район Северное Тушино пока не участвует в эксперименте, намеченном на 2014 год, включить район в этот процесс планируется в 2015-м году. Тогда дома и территории района будут принадлежать одной организации. В штате этого нового образования окажутся свои сотрудники (дворники, слесари и т. д.), и контроль над всеми процессами, работами будет гораздо более эффективным. Более оптимизированными окажутся и этапы взаимодействия с подрядчиками: мы заключаем договор, проходим все стадии в этом отношении, а организация параллельно уже нанимает людей. Причем происходит это, опять-таки, под нашим контролем.

2013 год в плане развития инфраструктуры района прошел исключительно плодотворно. Благоустроены 35 дворовых территорий, из которых 20 — по основной программе, а остальные — по программе социально-экономического развития района и стимулирования работы управ. Для неспециалистов различия практически незаметны. Разница в программах заключается в том, что средства на работы выделяются по разным статьям. Спектр работ, которые велись по основной программе — комплексное благоустройство. Это укладка новых асфальтовых дорожек, создание новых детских игровых площадок, малые формы. По программе социально-экономического развития работы производились в соответствии с поступившими индивидуальными обращениями. На одних дворовых территориях, по просьбе граждан, устанавливались игровые комплексы, где-то менялось специальное покрытие на площадках, а где-то обновлялось асфальтовое покрытие.

Большое внимание в прошедшем году было уделено благоустройству 3-го микрорайона (ул.Героев Панфиловцев, д.12, к.1, а также районы от улицы Планерная до ул.Туристская и Вилли Лациса). В других микрорайонах были произведены дополнительные работы по укладке асфальта, установке малых форм и игровых комплексов. Двор по ул. Героев Панфиловцев д. 16 к.1 занял 2-е место в городе по программе «Мой двор» и был признан одним из лучших в Москве. Нам вручили благодарственную грамоту за подписью мэра Москвы С.С.Собянина, наша работа была освещена в теленовостях.

С течением времени работа одновременно и усложняется, и становится интереснее. Происходит это потому, что с появлением и вхождением в повседневную жизнь такой технологии как сеть интернет, граждане получают больше информации о своих правах. Осуществляется обратная связь. С увеличением числа обращений растет и объем нашей работы, но это позитивный и полезный момент. Конечно, обращаясь на портал, граждане зачастую ждут, что их пожелания будут исполнены немедленно. Не обладая информацией, люди не знают, что невозможно одновременно капитально благоустроить 300 дворовых территорий. Такой объем можно выполнить только за 3-5 лет. Однако, при всех сложностях, процесс чрезвычайно полезен.

Я работаю в системе уже 10 лет. И основным стимулом, несмотря на все текущие изменения, остается для меня то, что есть возможность видеть результаты своего труда и труда сотрудников, коллег. Конечно, это касается работ по благоустройству. По завершении работ все выглядит так красиво, современно! И когда видишь радость в глазах детишек и их родителей, - становится вдвойне приятно.

В заключение хочу поделиться планами на 2014 год. В основной программе заложено благоустройство 6-го микрорайона (13 дворовых территорий). По дополнительной программе социально-экономического развития будет осуществлено благоустройство еще 7 дворов. Один из животрепещущих сегодня вопросов для нас — благоустройство территории после сноса гаражей- «ракушек». Наш район был одним из первых по числу таких гаражей. Часть была снесена в прошедшем году, а на этот год запланировано продолжение данной программы. Взамен планируется строительство современных парковок. В этом месяце будут подготовлены парковки по ул. Вилиса Лациса д. 25, 25/1-2. Прилегающие жилые территории очень велики. Необходимость в парковках очевидна, и мы понимаем первоочередность данной задачи.

Объявлен очередной конкурс по выбору подрядной организации. На сегодняшний день мы работаем с тремя подрядчиками, однако на конкурсной основе могут выиграть и другие организации, что является хорошим стимулирующим поводом для достижения оптимальных результатов».

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments