Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Гос… услуги… "Электронное правительство"!

Вчера в утренней темнотище и по морозу возила на такси маму в поликлиническое учреждение. Чтобы продолжить обследование, цепочка следующая: доктор выдает направление-направление уносится домой-по направлению тебе надо записываться самому на данную процедуру. Доктор не в состоянии нажать кнопочку на компе, чтобы записать пациента не отходя от кассы, нет.

Вариации записи: по и-нету, через терминалы, по телефону, через регистратуру. Последние три варианта - только если успете дозвониться, приехать или попасть к терминалу до 8.00 утра.  Далее у них база закрывается, и снова - на следующий день - ждут вас до 8 утра.

Ладно. В и-нете имеется ресурс под название "Госуслуги". Через него (обещают) записаться можно без проблем. Когда вы на нем регистрируетесь, вам приходит уведомление от "Электронного правительства":))). Не больше-не меньше. Но. Ждать, когда вы сможете воспользоваться ресурсом надо не меньше недель двух. Потому что по "Почте России" тебе должна прийти бумажка с кодом активации.

Ладно. У меня аккаунт в этом "Правительстве" уже есть. В качестве доверенного лица своей мамы заполняю все необходимые формы (паспортные данные свои и ее, данные полиса), ищу (а там черт ногу сломит!) название необходимой процедуры. И вот, кажется, наконец, - заветный момент. Открывается форма, где нужно найти лечебное учреждение, через которое и была выдана бумажка-направление и где надо проходить процедуру. И и и. Лечебного учреждения нету. При попытке найти поликлинику по адресу и опции "Географическое положение" - опп-па - результат: "107-й километр МКАД".
Tags: Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments