Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Что перетянет?

Смотрю кабельный канал. На канале - программа о театре с анахронистичнейшим названием.
Анахронистичнейшая театральный критик с известным именем, много лет и даже десятилетий вместе с малочисленной группой коллег заправляющая пространством театральной критики, беседует с театральным режиссером. Вы уже догадались, что беседа, вопросы, общая стилистика - анахронистичнейшие? Да, все правильно. Пылища.
Надо сказать, что анахронизмы царят везде. Чем дальше, тем забавнее эти проявления, потому что все-таки мы понимаем, что рано или поздно эти дела канут в лету. Бабушки, вошедшие сегодня, стуча палками с мороза, вместе со мной в поликлинику и ринувшиеся к консультантам, которые помогут им записаться к врачу с помощью ужасных и страшных машинок под названием "терминалы". Учителя в большинстве современных школ, внушающие деткам, что ходить растрепанными и с включенными телефонами нехорошо. Идиотка-соседка, целыми днями переключающая каналы ОРТ и Россия. Фиговина про олимпиаду и праздник спорта. Путин, который "везде ездит и все правильно говорит". Почта России. И так далее и так далее и так далее.
Вопрос только в том, сколько еще. Потому что если лет пять - то катастрофа. Десять - катастрофа безвозвратная. Ведь втянуты будут нынешние 15-летние. Туда же. Сюда же. Мы уже и сами не знаем, как лучше назвать это.
Четкое ощущение, что уходит драгоценное время. Абсолютно бесполезно и навсегда.

Tags: Жизнь, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments