Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

"Скупляются"

Да, так именно и говорила одна гениальная бабушка. Ей было больше 95-ти, когда мы с мамой впервые приехали в Феодосию, на море. А мне было лет шесть, наверное. Бабушка (имени-отчества так мы и не узнали) была еще вполне себе. Она выгоняла кур и гусей пастись, а потом, поймав ловко одну курицу, рубила ей голову. И в суп ее, в суп. Вообще, хозяйство было на ней. Ее дочь, владелица домика, который мы снимали  обычно, приезжая на две недели, работала, а внуки вообще появлялись редко.

Вот сидели мы с этой бабушкой на старом диване во дворе, под виноградными лозами, и наблюдали, кто куда идет, кто откуда пришел. Бабушка, внешность которой удивительным образом сочетала буквально все характерные черты народов, бывших в Крыму в разные времена и эпохи (и на турчанку была похожа, и на гречанку, и взяла кое-что характерно славянского), глядя вслед проходящей соседке, говорила: "На базар, скупляться пошла". Отовариваться, значит:)

Да. А, надо сказать, по бабушкам очень удобно судить, что на самом деле происходит. Вот сегодня они дружно стали оккупировать "Пятерочки" и "Дикси". И активно закупаются. Гречка в ход идет, соль… Не гляди, что смотрят, в основном, помои в виде первых и вторых каналов - смекают, что к чему все равно!  И обсуждают. Все обсуждают. И лучше нас все понимают, уж будьте уверены. Они-то знают, чем на самом деле пахнет - стреляные воробьи. А мы не знаем.

А меня сегодня приняли в "Дикси" за воровку:)) Хотела выйти там, где входила - фиг! Дядька с красной опухшей рожей и в оранжевой "диксиевской" робе подошел, эдак по плечу стукнул и говорит: "Иди туда. Через кассу! Там комиссия. И камеры".

Блин, какая "комиссия"? Какие "камеры"? Мне кажется, я уже с ума схожу))
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments