Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Леньков

Жалко как.
Это был в моей жизни первый артист, с которым я общалась:) Лет, наверное, 14 мне было. Дом пионеров в Перовском районе. Он приехал с творческим вечером. Мы с одним мальчишкой его встречали. Папа Дениски Кораблева. Я прям с ума сошла, когда его увидела. Но держалась достойно. Что он и отметил. Сказал, когда прощались: "Вы очень серьезная. Если будете актрисой, то актрисой "от головы". Я знаю таких. Они или очень хорошие или очень плохие актрисы". Вообще это было время, когда я сценой просто бредила. Мне даже физически становилось плохо или хорошо, когда дело касалось театра, артистов) .

Он с нами поздоровался, пошли мы вместе в комнату какую-то. Он очень как-то шумно и весело себя держал и вел. Активно. На месте не сидел и не стоял. За кулисами крутился, вертелся, пружинил ногами, хватался за стулья, что-то с ними выделывал. Потом, когда вызвали на сцену, понесся туда, как стрела. Часа два без перерыва его держали. Потом дали уйти. Я вышла, перерыв объявила. Он смотрел, как я это делала, дал потом пару советов очень точных, дельных. Через пятнадцать минут - опять часа полтора было его разговора с залом, чтения отрывков, отрывков из фильмов и спектаклей. Я помню, что это было как-то очень все классно организовано и выстроено.

Что он делал в спектакле "Шум за сценой"! Какой там Джеки Чан?! Висел то на одной, то на другой руке на перилах, на высоте в пять метров, носился по лестницам, ползал как паук по декорациям. Это я уже в театральную студию ходила. И мы с еще одним парнем ходили на этот спектакль раз пятнадцать! На него и на Елену Валюшкину, которая там тоже была классная.

Он был, конечно, не от мира сего. Точнее, хотел казаться и казался. По-моему, никуда никогда не лез. Не высовывался, не был затычкой в каждой бочке. И конечно, очень любил свое дело. Спасибо ему. Я его помню и люблю. 
Tags: Актеры, Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments