Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

"Трудно…"

Просто - о первых двадцати минутах. Дальше не стала пока.
Для чего? Для какого сухого остатка? В "Лапшине" и вообще во всем, что он делал до "Хрусталева", в смысле сухого остатка (не говоря уже о другом!) все предельно ясно. В "Хрусталеве" уже началось вот это изобретательство. Изобретательство чего? Самый основной вопрос. Изобретательство "особого германовского языка". Грамоты. Которая заключается в том, чтобы человек "как в жизни", вдруг прошел перед носом, неся горшок с говном, или возникшая тоже прямо перед нашим носом рожа вдруг начала гримасничать. Или ее, эту рожу, начало бы рвать. "Хрусталев" наполнен, перенасыщен донельзя вскриками, всхлипами, иканием, звуками позывов к рвоте. И самой рвотой вроде бы, но за это не ручаюсь.  Но там еще все-таки было кое-что помимо.

А тут? Они ходят в кадре (кстати, ни на секунду не забываешь о том, что перед ними - камера! Потому что они-то, эти люди, которых вымазали и вырядили, тоже каждую секунду об этом помнят, вот ведь в чем загвоздка! Они-то не знают и не понимают, и никогда не поймут, что они - участники особого рода обряда высказывания "на германовском языке"!) как сомнамбулы и выполняют команды. Выключи звук - и услышишь голос Германа: "Иди туда! Перейди туда! Пошел. Бери говно. Ешь его!"

Читала отзывы. Не рецензии. Что рецензии читать? Там - сплошная борьба со злом. В смысле, с самими собой. Жалкие потуги высказать "точку зрения", которой нет. И быть особенно не может… А вот просто отзывы неглупых людей - свежие, только что после просмотра в кино - интересны. Но там - тоже борьба с собой ("Ну как же я тут-то не понимаю? Ведь понимал, знал, любил, чувствовал Германа раньше"). Вот потому и не понимаем, и не чувствуем, что локомотив приехал. Встал и стоит. Тупик. Своеобразный приход к нулевой отметке - как в календаре "до н.э. и после н.э.", где был "нулевой год".

Да только вот в чем штуковина… По мне - лучше уж пусть вот такой "нулевой год". Германовский. С шатанием в кадре каких-то непрофессиональных случайных средних людей, носящих туда-сюда и месящих говно и грязь, чем "нулевые и десятые", где оказались мы с вами. Германовский вакуум - это энергия. А мы с вами даже не говно едим, а вот такие, знаете, белые выцветшие какашки, которые после схода снега остаются на голой земле…

Вы, если что, простите меня. 
Tags: Кино, Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment