Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Про мед. Никак не успокоюсь:)

Я вот чего не понимаю. Мы так и будем, как овцы, выжидать в поликлиниках и госучреждениях (за неимением альтернативы в плане лечения, потому что не обладаем нужными средствами) сидеть, выжидать по пять часов? А потом, войдя, узнавать, что нет иголок для биопсии? И слушать: "Предупреждать? Кого? Вас?!! Вы что!"

Смысл? Смысл в том, чтобы долбить и долбить этих уродов! Писать и орать об этом! Вчера я вспомнила свое прошлое. Пребывание на публике, в смысле:) Вызвала в коридор их всех! Онколога, мать его, производителя манипуляций с иголками и старшую медсестру. Два здоровенных мужика и невысокая женщина поначалу смотрели, эдак, сверху вниз и поплевывали, а через пару минут уже молчали и слушали меня. Внимательно. Весь коридор "послушных и покорных овечек" - онкобольных - тоже слушал!

Доктора стали мне объяснять, что от них получение этих иголок не зависит. "Идите и выясняйте на наш склад!" - "Кто должен идти и выяснять? Мы?! Пациенты?! Застрахованные государством и соответствующими компаниями? Или вы? От которых зависит жизнь и здоровье людей, вы, которые давали обязательства? Я понимаю, что вам тошно, что вы, с вашей зарплатой (хотя не знаю ее размеров, а нам по телевизору говорят, что она немаленькая) только сидите здесь и думаете, как попасть на хлебное место - в частные клиники, где стоимость флакона физраствора - 1 500 рублей. Но причем тут мы?"

И они молчали и слушали. Не крутя пальцем у виска, а внимательно. И мне кажется, кое-что стало понятно. По крайней мере, то, что люди, которые сидят часами там, могут говорить. И надо говорить! Иначе не будет ничего вообще. И когда нас с вами (каждого) это коснется, - будет уже поздно.
Tags: Медицина, Рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments