Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Сказки все, сплетни. Фу!

"Так-тааак. Поняятненько…" Помните, в "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" был такой персонажик? Всех выслеживал, а потом начальнику лагеря доносил. Так и я время от времени вам докладываю кое-что происходящее. Слышу в очередях онкологических, да на ус мотаю. А потом в клювике-то в фейсбученьку и приношу. Вот слушайте-ка, чего услыхала вчерась.
Есть в больничке нашинской окружной хирург-онколог один. Мы у него на приемчике с месячишко назад-то были. Посидели перед кабинетиком-то порядка четырех часов… Хотя накануне, коллега его звонил ему и просил принять, поскольку чего-то круг большенький мы прошли до того еще. Гоняли нас по разным заведеньицам, гоняли, а метастазы-то не ждут, свое дело делают… Обещал принять. Да только на словах. Сам сказал в тот денек назначенный: "Мои хорошие. Вот приму я всех с талончиками, а вы, как внеочередные, без талончиков, у дверочки посидите, последненькими будете". Пошупал он нас, покричал на нас, что, мол, как поздненько-то вы пришли (!!!), опухоль-то разрослась, да и метастазики опять же, да и направил восвояси. Делать биопсию. А когда приехали мы в день-то назначенный, - иголочек не оказалось. И не предупредили нас. Иголочку-то купили, да еще порядком ожидали после. А потом результатов ожидали. Ну, и ничего… А и направили нас опосля еще в один онкодиспансер, где мы околачивались еще порядка трех недель до того. Да за денежки сделали мы там еще одно исследование. Оказалось, химиотерапию делать нам нельзя, поздно, а посадят нас на гормончики, да разные иные вещички. Районный онколог. У которого мы и были в первых числах апреля еще. Так что кружок-то все равно вон какой широкенький, а времечко идет, а толку-то пока никакого.
Ну и вот. О хирурге-онкологе, бишь я. О чем от тетеньки в очереди услыхала. Хирург-то наш - батюшка, оказывается. Священнослужитель. И многодетный он. Он работает, оперирует, а по выходным служит. И в приемной-то у него много литературы всякой. Такой вот литературы… Тетенька, которая поведала мне вчера свою историю, говорит: "Сделал он мне операцию. Пришла я к нему после этого в один из деньков в кабинет. Говорю: "Пришла поблагодарить вас!" Он отвечает, не оборачиваясь: "Вон, на стол положите, там". Положила я денежки-то ему на стол специальный и ушла. А на другой день температура - 42. Он, хирург-то, поглядел-поглядел, да и выписал меня домой, сказав, что сделать уже ничего нельзя. А поехала я после этого в институт Герцена, да тамошний онколог меня на ноги поставил".
Сказочка это. Ну, мало ли чего в очереди-то не услышишь!
Tags: Медицина, Рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments