Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

В культурном контексте-2

Продолжаем разговор. И - о, да! - очень скоро я покажу вам очередной работодательский перл! Эх, и забавные они - эти люди!:)) (Я просто закончила свой предыдущий пост в теме, что, мол, отвлекают работодатели. И они-таки меня отвлеклиии…) И развлекли!

Так вот. В один из дней посещения Гоголь-центра, а именно 30 июня (оставались сутки до вступления в силу антиматерного закона в произведениях искусства) посмотрела я, благодаря организаторам показа, фильм Гай Германики. Ознакомившись на сегодняшний день с несколькими материалами критиков, которые, в большей или меньшей степени, но практически все обращены к вектору негатива (хотя и удивительно: и среди критиков, и среди мастеров кино - таких как Глеб Панфилов - есть буквально влюбившиеся в эту картину!), решила вот поделиться и своими ощущениями. Но прежде хочу отметить один момент. Ф.Бондарчук (продюсер картины, кстати) сообщил на одном из показов, что кино будет переозвучено из-за присутствия там ненормативной лексики. Закон есть закон, сами понимаете. Так вот, как это не покажется, может быть странным (да и я была бы солидарна, если бы фильм не смотрела), переозвучка в данном случае кино погубит.

Что самое важное здесь? То, что в картине этой остро, четко, детально прописаны всем нам знакомые моменты - "кубики", составляющие нашу с вами "эпоху". Еще то, что герои - представителя  абсолютно безвозвратно утраченного, уже сейчас, в своем нежном возрасте, поколения. Конечно, они ничего не понимают. Но катастрофа, в которую попали не только они, а и мы с вами - те, кто постарше и кто понимает, о чем речь, только усугубляется от этого.  По фильму, очевидна истина:   дно ямы - это бесконечность. Степень уж больно удручающая. Именно это и есть (на уровне деталей, интуитивно, а не головно уловленных и сделанных зримыми режиссером и актерами) в этом кино. Германика прекрасно работает с актерами. У нее отличный слух и острый глаз. Она отлично свою картину смонтировала, мастерски провела озвучание, вплела в эту свою авторскую ткань музыку, и (вопреки мнениям многих), могу сказать, что абсолютно ничто тут мне не показалось натянутым и лишним. А красной линией, не ослабевая, через все ее кино проходит вот эта простейшая в своей очевидности мысль: дно - вселенная, падать еще далеко и долго. Падать далеко и долго будут все, а не только те, кто "не пьет-не курит". На всех, кто родился на сломе эпох и угодил своей молодостью (как лицом в жирную отвратительную грязь!) в болото нулевых-десятых (а сейчас уже ясно, что и на двадцатые перекинется), непременно отразится. Всем достанется и все нахлебаются досыта.

Спасибо за внимание:)
Tags: Кино, Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments