Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

О типе конкретных шизоидов

Это антисемиты. Я не сильна в психологии, но, как мне кажется, уже пора бы создать спецраздел и диагноз. Потому что налицо все признаки - с тенденцией углубления и прогрессирования.
Вот есть у меня несколько очень хороших знакомых. Умных, талантливых. Дружим много лет. Попробовала тут, надысь, на разговор раскрутить. По "пунктику" (конечно, заранее зная их взгляды). Ну, в разной степени (стадии-то неодинаковые) у всех примерно одно и то ж: "Все они должны умотать на историческую родину, не лезть в чужие этносы и, тем более, не занимать наши рабочие места и не решать за нас, как нам жить". (Да, меня всегда это поражало!)
Но самый классный ракурс представлен был немолодой уже женщиной. Она (ее собственные слова) - "человек глубоко воцерковленный, искренне сочувствующий русским людям, готовый вместе с ними терпеть все невзгоды и очень мечтающий о том времени, когда на Руси воцарится один правитель". По поводу "воцарения правителя" не надо объяснять? В смысле, кто он..
Но самое интересное было впереди. Я говорю: "Вот, вы путешествуете (она действительно, бывает в Европе, планирует свои поездки заранее, в части посещения музеев - особенно). А как было бы здорово, если бы получилось оказаться в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня… Вы глубоко верующий человек. А ведь там - начало всех начал".

И на меня вдруг поднялись такие глаза… Я даже передать вам не могу. И - не вру: "Ты чтооооо!!!!??? Таам же все ээти йййееееврреееееиииии!!! Я их видеть не могу, на дух не переношу!"

А когда я ей рассказала, что когда там была и наклонилась к камню, а камень вдруг стал мокрым (знаете, да? Там время от времени выделяется такая особая жидкость), - тут она кааак хлопнет трубку! И, я так понимаю, это было усё… 20 лет дружили.

Во больные люди-то, да?:)
Tags: Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments