Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Мой друг Дмитрий Воденников

У моего первого автоинструктора — человека, которому принадлежала честь ввести меня в мир колес и руля-штурвала, на дорогу, покрытую льдом и снегом, населенную чудесными матерщинниками-водилами, на дух не переносящими вида пирамидки-знака «У» на крыше  родимого учебного Шевроле Лачетти 2011 года, существовала одна присказка: «Слушайте, да это же ни о чём!» «Сегодня, - говорил он, отвинчивая крышку термоса и доставая бутерброд, - вы ездили по площадке — ни о чём!» «Вчера мы были с детьми на «Ёлке» - ни о чём!» «Разрешают генно-модифицированные продукты, но они же — ни о чём!» «Я прочитал книжку — ни о чём!» «Рассчитывал на Новый год на деньги, а дали — ни о чём!»
Всё, в общем-то, «ни о чём!» И да, он прав. В целом-то всё — ни о чём. Жизнь, люди (которые, кстати, без шуток, в основном, все идиоты и тоже, соответственно, как понимаем мы с вами, ни о чём), какие-то слова, знакомства, какое-то барахло, которое всё время меняется перед глазами...
Но вот есть люди, которые — «обо всём». Но их можно так и не найти и не встретить. Если вообще мы понимаем, что мы ищем. Если (к счастью или нет) способны отделить себя от большинства идиотов («ни о чём» которые).
Я не знаю, кто я сама. Честно. То, вроде бы «о чём-то», то совершеннейше - «ни о чём»! Но таких людей, о которых — речь, я различаю. И встречаю. И ценю, и никогда не забываю. Потому что они делают мою погоду. Хоть в реале, хоть в виртуале.
Вот Дмитрий Воденников — это ежедневная летопись в виртуале. Мир его собачки Чуни, мир его самого, как он сам себя называет «старого толстого дурака», его шагомера и иных  предметов и примет, его исхоженные и продолжающиеся ежедневно километры по Москве,  сочиняемая им самим абсурдитика — это не придурь, господа. Это его хармсковско-кафкианская природа творчества в Фейсбуке, в котором мы с ним и встретились. И я могу сказать, что на сегодняшний день он — один из самых моих близких друзей. Несмотря на то, что уж ему-то точно не нужна со мною реальная встреча, а мне, в принципе, тоже на расстоянии комфортнее. Я вот на одном из его творческих вечеров не так давно была. И выложу-ка тут эту запись.
А вообще, когда чем-то делишься на этой фейсбучной ленте, видишь «лайк» или короткий ответ Дмитрия, то знаешь: он все понимает. Сочувствует и интересуется. Потому что он - «обо всём».

Tags: Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments