Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

И снова - работодательское!

Эхх… Скушно живем, господа!
Вот вам, для развлечения, подброшу. Кто не в курсе, вкратце расскажу. Я регулярно обновляю и не снимаю своих объявлений-резюме с сайтов по поиску работы. Таким образом нахожу что-то интересное, знакомлюсь, а если все ОК, - начинаем действовать. Я так живу уже давно, и мне интересно. Иногда отправляю свою информацию на вакансию, которая кажется интересной, иногда инфа приползает сама. Оцените! Кое-что даже выделю для ясности и понимания степени катастрофы:)

Здравствуйте, Ольга Николаевна
Учитывая то обстоятельство, что работа предстоит в большей степени творческая, мы применяем в отношении этой должности существующие в Компании правила по подбору творческого персонала и предлагаем всем соискателям до проведения личного собеседования, пройти «тестирование» (написание эссе согласно предложенному заданию-заочный отбор). В течение 2-х дней после получения нами вашего эссе, мы сообщим Вам результат тестирования, и, если результат будет положительный, мы проведем он-лайн собеседование, а затем пригласим Вас на собеседование в центральный офис Компании. Должны Вас предупредить также, что испытательный срок отобранной по результатам тестирования и собеседований кандидатуры на должность Главного редактора компании, составляет 3 месяца. В течение этого времени принятая на должность кандидатура должна будет разработать свою концепцию развития корпоративного сайта и доложить ее на Совете директоров Компании; раз в две недели представлять Председателю Совета директоров Компании материалы, опубликованные на сайте. По окончании времени прохождения испытательного срока – защитить свою концепцию развития корпоративного сайта на Совете директоров Компании. Для иногородних сотрудников (или сотрудников, которым затруднительно очно представлять свои разработки, возможно проведение защиты концепции развития сайта он-лайн. Темы для эссе: 1. Самое яркое событие (для Вас) на Олимпиаде в Сочи. 2. Представьте одну-две Ваши работы на действующих сайтах (желательно - о недвижимости, если таковых нет - то любые) со ссылками на сайт (ы). Как Вы сами оцениваете эти работы и как их оценили владельцы сайта, для которого они писались. 3. Опишите способы продвижения сайта в верхние позиции поисковых систем. (если не имели отношения к продвижению сайтов, пропустите) 4. Прочитайте статьи на корпоративном сайте Компании <опустим пока название ентой Компании>, выберите одну – наиболее Вам понравившуюся, покажите, как бы Вы ее исправили, если бы у Вас была такая возможность. В случае Вашей заинтересованности, жду от Вас эссе на почту - <…>
C уважением.

Вот ведь йошкин дрын-то!:))) И тестирование, и срок, и он-лайн собеседование, и неон-лайн собеседование, и "принятая кандидатура" должна им концепцию, и доложить ея (концепцию), и представлять концепцию, и защитить концепцию!

Мысли мои тут простые. Люди о..ют… Они обалдевают. То ли от жары, то ли от телеящика, то ли от самосанкций, то ли от того, что и сами, быть может, чувствуют, что уже - крысы, которым надо бы сматываться, но они не знают куда. Они на полном серьезе уверены, что всю эту куйню, которую они понаписали, все вот это, будет делать человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти… И в особенности, конечно, здравомыслящий человек обрадуется возможности создать эссе "САМОЕ ЯРКОЕ СОБЫТИЕ (ДЛЯ ВАС) НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ"!!!

Неет, мы, господа, уже слышим стук снизу, находясь на дне. И еще послушаем.

Tags: Народ, Работодатели, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments