Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Прошлое никуда не девается

Из прошлого - какого-ньть 90-х (не такое уж и лохматое, но все-таки прошлое) возникают звонки и позвонки… Иногда позвонит вдруг кто-то, кого ты уважал и даже боготворил. Да. Потому что он был среди педагогов театра-студии, о которой еще предстоит писать. Предстоит, потому что, как мне думается, никто больше этого не сделает. Или сделает, но по-другому, или и подавно все испортит. Возникает, значит, такой, звонок на твой мобильный, номер которого ты совсем не понимаешь, как у него остался, сохранился, получен. И этот человек начинает говорить в твой телефон на дурацком французском. Разыгрывает, значит. У них, у предыдущей студии (ох, это все тоже требует пояснений, но не сейчас, не сегодня) - вообще такая манера. Причем, репертуар скуден: французский, представитель КГБ, гаишник. И - все… Ну как, все? Послушаешь-послушаешь эти "остроумия, да и бросишь трубочку. Потому что сразу же понимаешь, кто это. Ну, не получается у них разыгрывать. Не веришь их розыгрышам. Тем более что подшафе они. Был тут мне звонок от другого человека - с просьбой забрать его из наркологического отделения больницы. Нет, не стала. Случаются звонки по поводу смерти того или иного нашего бывшего товарища, коллеги по этому странному театру. Вот и все… Больше из прошлого звонков нет.
Хорошо преамбула, не правда ли?

А вот и суть, наконец. Фейсбук, слава ему! возвестил о том, что требуется помощь Борису Голкину - одному из тех людей, которых, видя раз в десятилетие, все равно будешь продолжать понимать с полуслова. С которыми надо встречаться, говорить, молчать. Друзья мои, у меня практически больше и нет таких. Недавно совсем я по собственной инициативе прекратила всякие отношения еще с одним человеком, с которым общалась (она - из состава "уж совсем последней из могикан"!). Ибо. Ибо неохота смотреть и слушать, как мозги заплывают и жиром, и отравой (жуткой отравой!) антисемитизма, и "крымнашим", и"имерикосыхотятзавоеватьмир", и "путинавластьданасвыше". И т.д. и т.д. Ну, не хочу!

Так вот, в один из дней, прикатив на своей машинке (опробовать маршрутец же надо тож!) к родному для сердца дому, стоящему полукругом и немножко как-то странно скошенному, дому по соседству с Курским вокзалом, - была я встречена Борей и его прекрасной женой Настей. Мы общались несколько часов. Без остановки и без всякой оглядки для выбора тем. Без вынужденного молчания, без всякого-всякого-всякого!

Предмет моего приезда, впрочем, отошел на второй план (как выясняется, вариант был найден другой, и мое участие в жизни и ремонте этой квартире не понадобилось).

Но в руках у меня остался после этого визита прелюбопытный эксземпляр. Единственный экземпляр книги моего друга. Изданной в 1996 году. Тираж - 200 экз., но и ежу понятно, что он у Бори один-единственный и остался. Взяла я книжку-то, отсканировала и читаю. И верну вскоре тот единственный, заветный, бумажный.

А по ходу прочтения мысли у меня появляются. И я ими скоро здесь и поделюсь. Но - без цитат! Я уважаю авторские права и права автора на то, чтоб не растаскивали его произведения по случайных жж и фейсбукам.
На этом пока заканчиваю, но продолжение следует.

Спасибо тебе, дорогой Борис и вам, дорогая Настя, за встречу и общение!
И - повторяю: хочу видеть твоих, Боря, родителей!

Tags: Друзья, Мой театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments