Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

После Путина

Мне не дает покоя уже несколько дней одна статья. А раз не дает покоя (несмотря на то даже, что с половиной тезисов ты начинаешь внутренне спорить), - видимо, срабатывает законное, в общем, правило: запостить.
Материал большой и подробный. Назвать это глубоким анализом? Да, безусловно, это достаточно глубоко, многое верно, многое предполагается, многое заставляет выбираться и на собственное поле думанья. А это полезно:) Сказать, что всё именно так и есть? Не знаю. В самом начале там уже вопросы ставятся так (и верно ставятся), что какие-либо аналитические выкладки (и тем более - предположения) должны бы быть сведены на нет. Ибо всё просто: ничего не известно!

Мы абсолютно ничего не знаем. Спасение или катастрофа заключается в этом? Для большинства - уже перекроенного и перекраивающегося - спасение. Ибо они не ведают, когда яма станет глубже. Внезапно станет глубже. А это, на мой взгляд, и есть единственно верное, что можно утверждать. Мне кажется и думается, что все завершится внезапно. А испытывающие потребность разобраться обречены на такие вот аналитические выкладки, но которые тут же обречены на саморазрушение. Пока обречены. Может, дальше станет яснее?

Считаю самым оптимистичным и верным последний тезис материала:

"Все вышесказанное вовсе не означает, что Путин – это наше единственное светлое будущее. Напротив, страна обязана пройти длительный и трудный период демократического транзита, главным благом которого должно стать построение сильных институтов политического и государственного управления, стабильно функционирующих вне зависимости от электоральных циклов и ротации лидеров. Эти испытания приведут к глубоким социальным трансформациям, конфликтам и критичным рискам для государственности, и они неизбежны, но путинская эпоха отдаляет эту неизбежность как больной – смертельно опасную, но единственно возможную операцию для спасения жизни".

Полностью - здесь.
Tags: Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments