Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Рязань-Константиново-Спас-Клепики

Подсчитала. За лето и часть сентября количество выездов-вылазок на природно-музейные объекты составило 15.
В пятницу, проснувшись в 6 утра и взяв в руки айпад, поняла, что погода уже шепчет, что это уже последние теплые и солнечные дни. Нашла гостиницу, заказала на пару дней номер и в 7 уже ехала по МКАДу. За пятницу, субботу и утро воскресенья машина прошла чуть больше 600 км по очень и очень разным дорогам. Особенно "понравилось" ехать по разбитому шоссе с крутыми поворотами и ухабами в Мещере - где находится село Спас-Клепики и где стоит школа. Она - филиал музея в Константинове (от него - 120 км) и сегодня вполне оправдывает этот статус. Я там была 19 лет назад. Константиновский музей и клепиковская школа имели вид иной. Совсем иной. Сейчас расширены экспозиции, сделаны всевозможные ремонты, обустроены территории, сделаны разные другие штуки. В общем, по этой части все более или менее.

Но первым номером программы будет город Рязань - как он выглядел 19 сентября. Приехала, кинула вещи и пошла. Иду себе и, как обычно, щелкаю все, что нравится. Город довольно многоплановый. Населенный. Разный. Находиться там комфортно. Водитеьская культура разочаровала. Уж чего-чего, а у нас в Москве в центре порядка больше. Я, впрочем, еще, может, не все знаю, поскольку ездить в центре не люблю и предпочитаю трассы. Но бесцеремонное вытеснение из ряда, категорическое игнорирование просьб пустить в ряд, раздраженное бибиканье и подрезания (кстати, на них знак восклицательный "начинающий водитель" действует как красная тряпка, потому что у самих не очень распространен) - все это было и немножко впечатления подпортило. Плюс - даже на местных шоссе, ведущих в регионы и в Москву - масса неожиданностей и препятствий. Так что если кто поедет, будьте осторожны.
В целом я очень довольна. Полезно голову проветрить:) А туда я собиралась давно. И, учитывая особенности сложившейся моей ситуации, была бы или нет возможность поехать туда в ближайшие месяцы или годы, - не знаю.

Посмотрим Рязань. Просто улицы, дома. И Рязанский Кремль. Здесь же - речная прогулка на видавшем виды катере-теплоходе, на который я у Кремля и взгромоздилась. Затем, в следующем посте, будет Константиново и Клепики.
Традиционно начинаем с самой плохой фотографии:)
Фоток много, но просмотрела и решила не делить этот день на две части. Как-то, на мой взгляд, гармонично смотрится) Ну, ладно, смотрите...












































































































































































































































































































































































Tags: Путешествия, Рязанская область, Рязань, Фотографирую, Храмы, Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments