Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Немножко штриховых мыслей и воспоминаний про Гонконг, где я была в 2003-м. Со времени, когда Британия их покинула, прошло 4-5 лет тогда только. Возможно, сегодня и есть изменения. Рассказываю, как было тогда.
Город однозначно - молодежный. Молодежи очень много, она чувствует себя там свободно и хорошо. У них - свои места сборов, откуда начинаются прогулки, свои маршруты и улицы, свои кафе и местечки на набережных.
Молодежь там веселая и шумная. Это не всякие глупости, кидание пальцев, понты друг перед другом, выпендреж и т.д. Это просто общение. Просто потому, что общаться - хорошее занятие. И так там - каждый вечер. Рядом с ними не страшно находиться, когда их собирается больше трех-четырех человек. Это от наших стараешься держаться подальше, потому что не знаешь, что они выкинут. Даже просто толкнут на ходу - мало приятного. А там, если вышел вечерком прогуляться, идешь в плотной толпе ребят, и тебя даже не заденут. А если заденут, то извиняться, улыбаясь, будут час. Такая атмосфера.
Я абсолютно уверена в том, что происходящее там сейчас совершенно оправдано. И осознано. Приятно думать, что осознано именно ими - молодыми ребятами.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments