Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

К 43-летию

Ничего особенно оригинального не могу придумать к этому со- бытию:)
Как ложится, так пусть и будет. Потому что вроде бы и надо. Кое-что накапливается.
К чему, так сказать, пришли? К тому, что жизнь складывается пока интересно. Не скучно:) Как и положено в России. Как однажды в ГИТИСе преподаватель философии Наталья Николаевна, только что вернувшаяся из Швеции, сказала: "Нет, ребята, у нас лучше. У нас не скучно".
Сознательно или подсознательно, но к "не скучно" тут стремишься. Да и не только тут. Но здесь - и ситуация располагает (в принципе, полнейшая неизвестность о завтрашнем дне), да и ты сам, несмотря на все заявки, всё равно будучи плоть от плоти тутошним, действуешь и что-то выстраиваешь согласно неким внутренним законам.

Собственно, и чего сейчас? Да ничего. Середина. Далеко не золотая, но середина. Кое-чего набрано в багаж, кое-что осознано-переосознано. И с этим можно двигаться. Проблема - в самом слабом моём месте. Я часто бросаю то, что вроде бы освоено и с чем в руках можно было бы осваивать вокруг себя некую территорию. Это - во всём: от личной жизни до занятий и профессий. Актёрство, бухгалтерские дела, журналистика, фотография, книжки какие-то (о которых сегодня даже упоминать стыдно - слабые!), какие-то места работы и люди, с которыми можно было бы устанавливать нужные связи, а я с ними чаще всего расхожусь очень конфликтно. Всё это или что-то одно можно было бы уже сегодня развить до такой степени, чтобы иметь многое. Я же не имею практически ничего. Начинаю с огромным интересом, влезаю по самые уши. Но - пока интересно. Начинается рутина или возникает понимание ("Ну, вот, и тут то же и те же!") - всё! Бросаем и начинаем что-то новое, с кем-то другим и, чаще всего, с нуля.

Так и живём. Но зато ведь интересно, верно? Главное, чтобы было интересно. Почему нынешняя ситуация вызывает такую болезненную реакцию у меня? Да потому что заскорузло, скучно и предсказуемо. И выдумываешь для себя что-то новое или возвращаешься к каким-то незаконченным делам, книгам, мыслям. Или хочется в машину, в самолет или на поезд. Зависнуть где-то в дороге, "между", ехать, смотреть в окно и отпустить подальше всё, что за бортом остаётся. Оно ведь и так уйдет. А, кстати, я вроде как и еду в поезде. А ко мне - на ходу или на станциях - в вагон заскакивают люди, дела какие-то, проекты:) Или, может, наоборот, я пересаживаюсь из поезда в поезд. То так, то сяк представляешь…

Никогда не обменяю на свободу выбора на "постоянство, стабильность", но непозволительно и унизительно низкую зарплату и рутину каждодневного офиса. Роль пристяжного в "тройках" также не по душе. Готова содействовать, развивать вместе с вами ваше дело, коллеги и партнёры, но ровно до того момента, когда вы даёте понять, что вы тут руководители, а я вас обслуживаю. Идите, в таком случае, на фиг, поскольку, не умея и не зная ничего, умудрились сесть на голову и свесить ножки. О, вот таких случаев было очень много! Люблю эти моменты. Окатишь холодной водой такого - и прям, легче!)) Ладно, бог с ними.

Как-то так…

А вот то, что и всем этим, и многим другим можно поделиться, считаю самым лучшим в нашей бренной действительности. И, главное, несмотря на всю эту виртуальность, мне яснее ясного, для кого, к кому. У меня всегда было мало друзей. И здесь (ЖЖ, фейсбук) тоже мало. Но тех, что есть, не отдам никому! Это очень важно. И слава богу, что есть возможность поделиться чем-то, а человек внимательно прочитает и не просто поймёт, но увидит даже и то, что проскочило в подсознании и тут же забылось… Так не один раз здесь бывало.

Вот. Спасибо за внимание, я очень вас люблю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments