Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Не знаю, вероятно, у вас тоже так было и бывает. Расскажу. Очень заметно (почему-то именно в последнее время), что люди упорно желают видеть тебя тем же, чем и кем ты был двадцать лет назад. Вот в основе своей отношение не меняется. И подходы все те же, и темы, и, самое главное, методы поведения, когда людям (одно из двух - третьего практически не бывает) или от тебя что-то надо или хотят как можно быстрее отвязаться и отбрехаться.. И искренне удивляются, когда что-то идет не так, как они планировали…

Молчишь-молчишь со старинной знакомой, которая с годами совершенно очевидно впадает в диагноз шизофрения на почве антисемитизма, антиамериканизма, антикитаизма, православнутости и сталинизма (все - в одном там у нее внутри и снаружи умещаются), пытаешься-пытаешься деликатно свернуть с этих тем, стараешься-стараешься вставить хоть слово о себе, своих делах… Но ведь буквально с упорством маньяка, перебивая не просто на полуслове, а на полубукве, снова начинает молоть свою чушь. Ну и получила. Искренне, правда, удивившись, как это вдруг такая безответная и бесконфликтная Оля - да вдруг сумела в паре слов дать все понять. Неожиданно.

Даже самые что ни на есть интеллигентные - и те расписываются в своем отношении к тебе как к промокашке. Допустим, ты совершенно точно знаешь, что тебя в любое время можно сдернуть, слезно попросив о помощи, а в это время у просящего слезно о помощи родственники нежатся в теплых кроватках. Дать понять, что ты об этом знаешь и понимаешь, что альтернатива в таком виде тебя не устраивает - значит, в принципе, ускорить конец отношений. Не давать понять - значит мириться с ролью прокладки, которую можно в любой момент достать из шкафа.

Расплачиваемся, короче, за ошибки молодости:)))

Tags: О себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments