Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

+++

Меня посещают иногда очень и очень странные идеи. Например, поехать на машине в Екатеринбург/Свердловск. 1 700 км. Остановки могут быть: Владимир, Нижний, Казань, Пермь. На яндекс-картах уже прикинула. И все равно получается стремно и неясно - очень долгие промежутки километровые. Придется чаще делать привалы. Где-то и как-то.
Спрашивается: вот зачем? Нафига? Чё эт такое за планы?
Когда появились колёса, так прям неймется! Друзья говорят, что пройдёт. Пока же - вот малейшая необходимость или даже просто возможность без необходимости, и тут же собираюсь.:)
Но куда и к кому в Екатеринбург-то? К Богаеву. Такие знакомства и такие люди никуда не деваются из моего бренного мозга.
Так. По, вероятно, уже надоевшей вам своей неизменной традиции, начинаю вспоминать, когда же это было…:))  Ну, и-нет - великая штуковина: поискал и тут же нашел, а заодно и вспомнил-подцепил еще кое-что. Каких-то людей. Какие-то еще воспоминания. 2000 или 2001-й. Скорее всего, 2001-й. Я нашла дату постановки спектакля "Пластилин" (пьеса Василия Сигарева), вспомнила, что вскоре после моей поездки в Екатеринбург, когда я останавливалась у Олега дома, они с Васей приехали в Москву, и мы с Васей познакомились. У него было тогда две-три пьесы (в том числе - "Пластилин", который уже "загремел" вместе с Серебренниковым). И были они (и Олег, и Вася, и Кирилл) просто отличными молодыми и веселыми ребятами. Мы без конца пили пиво и болтали. Ходили гулять в парки какие-то в Москве, а потом я их провожала в Шереметьево (и их менты там трясли, развели на 50 долларов).
Значит, тряслась я на поезде день и две ночи и выгрузилась на екатеринбургский перрон. Какое-то время жду. Хочу угадать, как выглядит автор "Русской народной почты" - пьесы, которую взяли Гинкас и Табаков и сделали просто отличную штуку! Отличной штукой была и пьеса. Я такого раньше не читала:) На театроведческом факультете мы с Натальей Анатольевной Крымовой говорили раньше об Олеге. Она, надо сказать, внимательно ко мне присматривалась и очень была рада, что я стремлюсь ездить куда-то, что-то отсматривать, с кем-то знакомиться… Но тогда, в 2001-м, она чувствовала себя уже плохо. Поехала я в Екатеринбург по делу одного нашего с Олегом общего знакомого.
Ну, и вот, значит, стою я. Подходит невысокий молодой человек и тоже встает. Рядом. И смотрит, тоже как бы ища кого-то. Стояли рядом минут пять. Решила спросить, не он ли это. Оказалось, он. Застенчивый парень. Потом сказал, что понял сразу, что это я, но переспросить стеснялся. Поехали к нему. Разговорились и подружились через пять минут после встречи. И продолжали говорить без конца до самого моего отъезда на следующий день.
Я все пытаюсь уловить разницу между тем, что такое был театр в той нашей жизни и теперь. Разница - колоссальная, а вот уловить и передать формулировку в словах не могу. О театре хотелось говорить, и было о чем в этой связи говорить. Беседы и темы статей выходили далеко за пределы, собственно театра. До бесконечности. И это было просто чудо какое-то… И все это было и в Олеге, и в нашем непродолжительном знакомстве.
Потом связь потерялась. Потом и Вася Сигарев стал совсем иным человеком.
Но где-то у меня есть фотография, где мы втроем едем в метро и попросили сфотографировать кого-то. Было уже поздно, но было абсолютно на это наплевать!:))
Теперь Олег - главный редактор литературного журнала "Урал" и преподаватель в ВУЗе. Очень известен в своей среде и уважаем.
Вот его сайт:
(и там ссылка на pdf его книги с пьесами).
Может, и поеду в Екатеринбург...

P.S.
Прекрасное интервью Олега:
http://apelcin.ru/interviews/62510-oleg-bogaev-teatr-zhutkoe-mesto-rezhissery-lyudoedy-zriteli-zveri-a-aktery-zhertvy.html

Tags: Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments