Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Лыткарино

Переговорили с подругой, которая очень искушена в вопросах различных целительных практик и иже с ними философий. А она недавно с индийцами разговаривала, которые сюда приехали семинар проводить. Так вот, индийцы говорят, что ожидают в 2016 году некой развязки, какого-то очень серьезного апокалипсиса, который вроде как должен сопровождаться и выходом, прорывом куда-нибудь еще.

Вообще, вот не знаю… Этот уходящий год был для меня разнообразным на сюрпризы, за которыми следовало как раз понимание, что всё это должно где-то и как-то прорваться. Накапливается состояние напряжения, которое я даже не могу объяснить. Объясняется, конечно, кризисом среднего возраста, вероятно. Но не только это. Если это кризис только возраста, то доминировало бы настроение. А тут, понимаешь, налицо причинно-следственные связи:) Они важнее, чем настроение в том смысле, что именно в этой структуре ты стараешься думать. Тупая болотистость, которая у нас сейчас буквально торчит везде, прибрела характер зловещий. Она орёт. Практика показывает, что когда что-нибудь орёт, оно доорётся. И желание проораться как следует и, хоть каким способом, всё как следует перетряхнуть, вероятно, и провоцирует ощущение нарастания тревоги и предчувствия.

Короче, товарищи, нас с вами ожидают перемены. Раз индийцы говорят (хотя они и всегда это говорят), - точно!

Сегодня будет Лыткарино. С 1988 года я ездила туда минимум два раза в год. Сейчас я туда не езжу. Но подумала, что надо наведаться и посетить ту часть, где никогда не была. Петровское. Окраина Лыткарина. Церкви, дворы и усадьба с видимостью реставрации этой усадьбы. Видимость сохраняется, видимо, уже довольно долго:) Судя по мятому профнастилу, который символизирует забор.

Что зацепило. Смотрите, что во дворах и на улицах делается. Везде - реальность: люди совершенно неспособны обустроить своё же. Место, где они живут.

Ну, а так, всё депрессивненько, понятно, привычно и находится в том анабиозе, который даже не назовешь зловещей болотистостью. "Да не мешайте нам жить, как нам нравится! Да, нравится. Отстаньте. Да, дома разваливаются, да какие-то сараи у нас кругом во дворах, да на дорогах бог знает какие ямы! Фигня всё. Спать хотим".


























































Tags: Подмосковье, Путешествия, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments