Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Воробушки

Сразу на ум пришло это слово, когда увидала собравшихся у телевизора менеджеров одного автосалона сегодня. Приехала сдавать машину на мелкий ремонт по гарантии. Пока ждала, пошла бродить вдоль крутых новинок. Вместо ценников - пустые окошки. Продажи остановлены. Салон пустой. Делать персоналу совершенно нечего. И сразу понятно, что это очень непривычное состяние для них. Кто сидит у компьютера, просматривая какие-то таблички или вычитывая что-то из новостей, кто слоняется просто так. Только у приёмщиков по гарантиям и страховкам работы невпроворот, и те, что отвечали за приём тепленьких клиентов с намерениями, с завистью на них смотрят.

А в назначенное время всех сдуло к телику. Кто на диванчике, кто на подлокотниках, кто стоя, но все как один подались вперед, все в ожидании! Молодые. А как будто назад, к 90-м или даже раньше куда-то, отбросило. Те же лица и то же состояние ожидания и надежды, что успокоит, что скажет важное, что опровергнет, что сообщит: "Это, господа, наш с вами общий страшный сон! Завтра все вы вернётесь к работе, снова к вам повалят клиенты-толстосумы с намерениями, снова вы будете торжественно открывать перед ними дверки авто и приглашать присесть, пройти тест-драйв. Будете завлекать скидками и акциями".

Да, всё те же лица. Не было ничего. Никаких перемен. Никаких лет. А завтра половина или больше из них пойдут на улицу. В эту грязь и в этот снег. И тоже ничего не изменится. Потому что и деться некуда, и страшно очень, и вроде как сказали, что надо потерпеть только два года.  
Tags: Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments