Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

И знаете, что...

Вот тычет мне сегодня медсестра в нос толстенную карту моей несчастной матери, тычет она мне её и орёт: "Аллё!" Это она мне таким образом хочет что-то сказать. Что-то она, б...ть, такое хочет своё мне доказать. А именно, она хочет сказать, что она права, засунув карту эту не к старшей медсестре в кабинет, где она бы и должна быть (онкологический больной), а куда-то в регистратуру, в какую-то ячейку. Потому что я пришла раньше, чем 25-е число, которое она к себе в комп забила. Которым, к слову, она не умеет пользоваться. А я пришла 19-го числа, потому что 15-го не было трамадола. А теперь в аптеке он появился, и я, видите ли, набралась наглости, чтобы этот трамадол отследить и получить 19-го, а не 25-го, когда уже следующую дозу нужно брать.

И талон с надписью "Живая очередь". Значит, и теперь, когда твоё законное лекарство, наконец, в аптеке появилось (а 15-го они не оторвали свои жопы от стульев и не стали его искать по другим аптечным пунктам, что обязаны были сделать, да я их пожалела и сказала, что приду в другой день, позвонив в ихнюю аптеку предварительно), ты должен будешь как баран, занять эту живую очередь, пропустив всех с талонами по времени. А это означало просидеть там 4 часа. С 16.00 до 20.00. И когда ты стучишь в дверь кабинета и открываешь её, чтобы что-то сказать, врач и сестра эта грёбаная дружно на тебя смотрят и говорят: "Закройте дверь!"

Значит, вот что я имею вам сказать, господа медики. Вы порождены системой, вы - её гнусная часть, и вас же она сожрёт. Уже сжирает. Аптечница ваша поликлиническая тут давеча тоже отличилась. Говорит: "Этот рецепт идите переписывайте! Должен быть возраст написан, а у вас написано "1938". Вам же не тысяча девятьсот лет!" О как! И рецепт поди перепиши, и почувствуй, что ты идиот.

Вот и пусть значительная часть из вас пойдёт домой. Вот посидите там, подумайте о своём. Пусть спадёт с вас хоть часть вашей спеси, вашего злобного самодовольства, с которым вы, несчастные, так смеете обращаться к людям. Значительная часть из вас совершенно бесполезна. Неумение пользоваться компом в наше время - нонсенс. Вы пишете своими руками эти рецепты и карты, вы заполняете руками несметное количество бумажек только потому, что не желаете учиться работать в программах. Потому и проекты все дохнут на корню. Потому и заглохла программа перевода поликлиник на компьютеры, что вы, придя в свои кабинетики, заваленные коробками конфет от несчастных пациентов-бабок, переодевшись в тапочки домашние, продолжаете сюда нести свои домашние привычки. И ни в какую не желаете переучиваться на работу с компьютером.

Маленькие зарплаты? Четыре-пять участков? Никто не идёт работать? Отчасти правда, отчасти враньё! Поднимите задницы. Добейтесь от руководства хоть каких-то изменений! Выйдете со своими предложениями по переустройству своего рабочего времени и перераспределению сил! Вы этого не делаете, потому, что, будучи неотъемлемой частью гнусной системы, вы - равнодушное болотце. Хатка с краю - ничего не знаю. Вас пора слить и вылить. Многих.

Поостите, но сегодня был уже край!
Tags: Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments