Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Взять паузу...

в этом феврале, на фоне этого чёртового низкого давления и морозов-слякоти-реагентов.

На хулигана-Кубрика. Глядеть его и глядеть:) По фильму за вечер. Можно и с утра.

Понять, что только самые первые кадры "Широко закрытых глаз", где Николь проходит обнажённая по квартире (сразу - никогда не забудешь уже! - обстановка, детали, цвета, пятна картин на стенах), стоят всей этой ё..ой баталии с платочками и кораблями, всего этого плоского михалковского "полотна"! "Ой, что вы, разве можно сравнивать такие разные фильмы?", - спросят меня "просвещенные, интеллигентные" тётушки-собеседницы где-нибудь в Фейсбуке? Да можно сравнивать:) Нужно. По той простой причине, что нагляднее не бывает: тут - жалкая "двадэшная" приземлённая мазня, а там - миры историй, ситуаций. Планеты и галактики всего.

Какой отвязный, решительный, умный и классный режиссер. Вот сейчас "Апельсин" 1971 года смотрела. Макдауэлл-сопляк (ну, не совсем, конечно, но очень ещё молодой). Снято как будто вчера. И почти каждый его фильм - на 2 часа минимум, а смотришь и боишься, что скоро закончится.
Какая потрясающе подробная и красивая история - эти самые "Широко закрытые глаза". Нет и тени мучений, которые за кадром были. И так здорово и легко сыграно! Какая они умная актёрская пара - эти самые Круз и Кидман...

Лучшее для меня пока - всё-таки "Сияние". Это за гранью. Опять-таки, красиво, стильно, увлекательно, как всё у него, но, помимо этого, как точно психологически. Такие тончайшие нюансы процесса помешательства и понимания, что с этим ничего не поделать.

Вот он, смысл для человека. Никакого другого нету.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments