Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Розовые очки-розовые очки!.. Хлебом не корми соотечественников, дай вот только поныть, что, мол-де, в Турции, виш ты, тоже плохо. А где бывает бесплатно, все сразу, много и хорошо? Нигде не бывает и не будет никогда. Даже не хочу на эту тему распространяться - объясняй-не объясняй - все одно!
Это я пару месяцев назад текстик сделала и опубликовала на сайте "Не сидится. Клуб желающих переехать". Там много комментариев собралось, и, в целом, различаются два среза: "Мы тут уже давно живем, и тут не идеально, а вы - в облаках, уважаемый автор!" и "Мы тут отдыхаем, и все классно!" Я же нахожусь где-то посередине между этими категориями. И работаю вроде, и перерывы бывают большие;  и отдыхаю, и уже вроде далеко не турист.
Хочу только отметить еще раз одну банальнейшую ведь: все на свете познается в сравнении. И отношения, и ценности, и самые мельчайшие мелочи. Мелочи - это картинка из моего вчерашнего аэроэкспресса (из окна егонного) - с забором, на котором несколько идиотов оставили по себе неизгладимые следы, - и сегодняшний мой день здесь, в Турции, где за целый день меня никто не толкнул, не обозвал, и уже раз десять поприветствовали; где легко и комфортно ходить по улицам, где понимаешь, что все, что ни есть вокруг, - сделано для людей. От души и очень просто. И я не знаю, как еще объяснить, но в воздухе тут - совсем иное, чем у нас. Тут воздух конечно, гораздо лучше и чище просто от природы - потому, что рядом - море и горы. Но он ненаэлектризован. Это правильно и все тут... Что непонятно - не знаю:)
Tags: Путешествия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments