Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Смотрю кино. Дебютное. Один фестиваль. Один режиссер. Называть нельзя, потому что случайно могут прочитать.
Друзья, вам не кажется, что всё теряет смысл? Уровень ниже плинтуса сегодня уже - норма. Абсолютное неумение работать с актером, отсутствие даже понятия работы с актером. Ходульный сценарий, где словеса сочинялись молодым сценаристом, только чтобы пригнать фразу к фразе. И совершенно неясно, как это произносить молодому артисту. Который, кстати, не способен вообще ничего внятно произносить, потому что никогда не читал ничего.
Нет культуры. Нет ни культуры слова, ни культуры работы в кадре. Есть общее понятие "так - в жизни". Общее пустое место. Артисты хорошие согласились работать. Они и вытягивают. Ни на йоту в этом нет заслуги режиссера-дебютантки, вот вообще ни на копейку! Только их мастерство. Но и они тянут кто во что горазд, потому что нет общего смысла, на который можно было бы все нанизать в этой картине.
Междусобойчик. Молодежный междусобойчик студентов - будущих режиссеров, сценаристов, актеров кино и театра. Под пивко они сдают зачеты и экзамены, не прикасаясь к книгам! Они уже - то поколение, которое не знает книг. И которое не знает, что такое мысль. Слабали - и хиляет, блин!) На безрыбье и рак - рыба. Это сначала. А потом сие безрыбье становится неким эталоном. Но все ниже, и ниже, и ниже. С каждым новым выпускным годом.
Ни зла уже нет, ни отчаяния. Вакуум какой-то...
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments