Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Еда, сны и прогулки

Господи боже ты мой, что за страна такая!
Вся тяжесть, бессмыслица, беспросветная хмарь остались дома. Только суну нос в Фейсбук, узнаю, что к чему ("Аааа, - скажу, - всё то же!"), закрою всё - и на улицу! Иду километров 10-15 без остановки. Что-нибудь покупаю, гляжу на людей, разговариваю с ними, улыбаюсь всё время (даже лицо уже устало), дышу, сижу на скамеечках.
Прихожу домой, что-нибудь делаю по работе.
Ем. Когда же я перестану тут так много есть? И при этом оставаться в своих 55-ти... Но уже надо сбавлять темпы со всеми этими кёфте, ачмой, речель (варенье), симитами (вид бубликов) и десятью видами кебабов!
Сплю. Вижу сны. В Москве не вижу или не помню. Там просыпаюсь в таком состоянии, как будто всю ночь мешки грузила, а тут - вот даже не знаю, с чем сравнить. Как будто на берегу моря, что ль, спала?.. Да, собственно, море-то тут и есть в двухстах метрах. А в других двухстах - горы.
И ведь это правильно! Ведь так же лучше: яркие разноцветные дома, приветствия везде, что-то вкусное, лавочки на каждом шагу, зелень и цветы, подстриженные кустики и апельсиновые деревья на всех углах, с апельсинами. Да! Забыла. Отличные дороги! Вы видели, какие дороги в Турции? Приезжайте и посмотрите специально на дороги. У нас таких нету...
И, самое главное, что может быть проще? Как этого добиться? Да просто направить деньги по назначению. Всё! Ну, а люди... С людьми вот не очень понятно. Что мы им? Я имею в виду, например, своих соседей по дому, которые не заняты в турбизнесе или на продажах квартир. Да ничего мы им! Просто соседи и всё. С соседями турки дружат, здороваются, разговаривают и спрашивают, чем помочь.
Вот и всё. Клянусь, всё!))
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments