Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Из прошлого

Слушьте, злая я сегодни опять:)
Расскажу историйку, да?
Есть у Кая Метова жюрнал. Да-да-да! Про самого Кая что-то мало было слыхать в последнее время, а вот жюрнал есть. Ведает им его друг. Подруга. Или жена, уж не знаю.
Приглашает как-то раз эта жена меня на собеседование. К себе. В студию. Кая. В Москву-Сити. На 51 или 52 этаж какой-то из башен. У каждой из башен имеются названия, но я забыла.
Приглашает и говорит: "Вот, главный редактор нужен мне, не справляюсь одна". Я говорю: "ОК, нужен главный, не вопрос, подъеду".
Еду. Поднимаюсь на скоростном лифте туда, на 51-й-то. Вы ездили когда-нибудь на таких лифтах? Я ездила, но такой как там лифт - это лифт особый. И вообще всё там, в этой Сити - особое! Планета Плюк. В общем, другая планета. И охрана на каждой двери сидит. И пока ты поднимешься на лифте том, да пройдешь через все двери-кордоны, здороваясь с охранниками и прикладывая свою магнитную карточку к этим дверям, - проходит на пути к пригласившей стороне минут 15.
Дошла я. Вхожу. Ничо се так там! Стены - они же и окна. И из окон тех - панорама Москвы. Как есть панорама! Лепота... Помещение-офис-студия - громадное! Восемь моих квартир примерно - по площади. Может, даже, и все 10 квартир.
Короче, мы мило пообщались с подругой Кая, договорились, что пока что на Главного-то я не буду претендовать, а скромненько, бочком, входя в курс дела, пока рубрики датекстики подтяну. И темы мне предложили. Про проект Меладзе телевизионный какой-то (тут я напраглясь, потому что телик уж года четыре не включаю), интервью сделать с турецкими артистами знаменитыми (тут у меня возможностей побольше, чем с проектом Меладзе на нашем ТВ), и с нашими артистами интервью.
"Ну, а мы тем временем пришлем вам наши расценки. На рекламу. Ну, и на подготовку текстов заодно". (Да, сначала на рекламу. Потому что вдруг с оказией получится у меня им обеспечить рекламу - ну, вдруг, а? Ну, а потом уже - расценки на ваш, дорогой журналист, труд).
Доехала я до дому и стала ожидать расценок. Расценки на рекламные макеты и размеры - очень подробные - пришли. Медиа-кит по журналу тож пришел.
А вот расценок на работу и тексты - нет как нет.
Спрашиваю осторожненько: "А как на тексты-то расценочки ваши будут выглядеть?"
Ответ. С 51 этажа Москвы-Сити.
"На данном этапе наших отношений мы можем предложить вам твердую (!!!) цену: 1 рубль за один знак. Если материал будет представлять особый (!!!) интерес, - будем договариваться отдельно".
Усё.
Я к тому, что кто-то меня дёрнул за руку больше с ними дела не иметь. Тут вон, у них в студиях-то в Сити, товарищи силиконовые, по сочинениям обитателей студии, гимны поют, а я замахиваюсь на 2 рубля за знак. А не на 1 рубль за знак.  Нечего мне там делать-то:)))
Tags: Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments