Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Социальная шизофрения. Очень классная формулировка, в точку, - о том, что сейчас просто валом. Каждый день вижу, слышу, читаю, и каждый день всё яснее и чётче - разделение людей. Разделение до полного разобщения. И до разрывов. Дружбы и многолетних связей. Это очень и очень странно. Такого ещё не было. Было, но - степень, степень!

Я сейчас, в основном, в фейсбуке нахожусь (удобнее, быстрее, яснее, больше информации за короткие промежутки времени, реальные люди, а не ники какие-то безликие и т.д.). И вот тут-то всё наглядно. Что самое интересное, коллеги, соратники по, скажем, цеху кино - более или менее одного возраста, единого какого-то духа, воспитания, вдруг, будто сговорившись, начинают кардинально расходиться. Вот на этой почве социальной шизофрении. Одного из них будто ужалит, и он понёс: «Укрофашисты; Украина для меня уже год - в «бане», и разбанивать не имею ни малейшего; катастрофу с самолётом подстроили они, сговорились с Западом; вы все, уроды, радуетесь, что жахнулся наш спутник со знаменем победы; вы не людите Родину; фашисты; молитесь на Путина!; был бы Сталин, он бы живо всё поправил! Не нравится - едьте, не держим! А я не смотрю телик и не понимаю, о какой такой тревоге идёт речь, вам чего Путин вообще плохого сделал?»

И так далее, и так далее. Клянусь, это всё льётся из уст вполне, как мне казалось раньше, разумных, интеллигентных, образованных людей. Это не только люди кино. Скажем, историки. Которые вроде бы должны уметь сопоставлять факты и факторы прошлого и сегодняшних наших дней, мыслить в 3D, разбираться и подвергать сомнению инфу из телерепортажей и т.д. В общем, как-то ориентироваться в пространстве. Нет. До поры, до времени вуалировалось, как-то было людям не до того, чем-то замещалось и заменялось. Теперь совсем не то! Коллеги и друзья «бывших разумных» просто в шоке находятся. Ищут и пока что не находят этому объяснений. Я нахожусь от всего этого немножко в стороне, у меня нет близких людей ни в одном из сообществ, и это, в общем, даже лучше, поскольку позволяет просто читать, наблюдать, просматривать, а не погружаться в самую гущу.

Но и у меня недавно была дискуссия. Некоторые из друзей видели, я ссылочкой делилась. И до сих пор у меня нет ответа, откуда бышверазумные взяли эту, в общем, топорную и ограниченную риторику. Ну, не иначе, из телевизора. А я его не смотрю уже четыре года. Вот тут пришла в пункт, где документы ксерят и застала немного утренней передачи на канале Россия. Что сказать? Прилизано-приглажено, оба ведущих фальшиво-радостные, подтянутые, мелят о том, что идёт полным ходом борьба с лесными пожарами, с клещами и разными вирусами. Посыл: «Всё хо-ро-шо! Ещё раз повторяем, если не все слышали: Всё очень и очень хо-ро-шо!»

И вот я понимаю, что степень противоречий и разделения сейчас такова, что никакого другого выхода у людей нет, как разойтись. Так произошло и продолжает происходить у меня - всё меньше людей со мной, с кем можно общаться. Будто одни наелись какого-то отравленного гороху, а другие в это время спали. И вот те, что наелись, этот горох выплёвывают теперь.

И, как вопрошала в истерике героиня фильма «Фантазии Фарятьева» (Шарко там умница!): «До чего мы так дойдём, Люба?!»

Ну, вот. А больше не знаю, что и сказать-то:)

Ладно, пойду кран починю. На дачу приехала, воду подключаю)))

Tags: Народ, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments