Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Микрорайон "Восточный" близ Тучково. Вчера. Купила яйца отличные в киоске, который давным-давно заприметила (яйца там всегда прекрасные - деревенские, аутентичные) и иду пешком до стоянки. Навстречу - такая процессия: малышня-первоклашки, гуськом и парами, а по бокам - внушительной комплекции воспитательницы-учительницы. В пилотках со звездами и с пришпиленными ленточками. У всех в руках красные флажки. Идут на торжественную линейку какую-нибудь. Скорее всего, в Тучково (как раз мимо рынков и стоянок чёрных такси - честное слово, не позавидуешь, как представишь, как они там будут продираться через всё это), к клубу, где ленинский памятник имеется - весь серебряный.
Учительницы, похоже, вдохновились не на шутку и, размахивая флажками и маршируя, поют увлечённо: "Выхадииила наберегкатюшааа..." Детки - кто поближе к голове колонны - тоже стараются петь. Хотя и видно, что они-то как раз не очень понимают пафоса и в особенности этого марширования. А тётеньки - с эдакимы пышными формами, но не на шутку расшалившись с воспоминаниями о своем пионерском детстве, всё входят в раж. Эдак набок пилотки свои сдвинув...
Детишки, что ближе к концу колонны (наверное, троечники и с дисциплиной не очень) уже откровенно дурака валяют: "...катюшшшээааа". Вот они мне понравились больше всех в этой компании)
Стрёмно как-то это всё.

Tags: Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments