Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Усадьба Середниково и киногород

Сегодня открываю новый сезон поездок.
Усадьба Середниково и киногородок, где снимали картину "Записки экспедитора тайной канцелярии" (совсем не знаю, что за кино такое) - первым номером. Моталась там так и сяк. Деревни, которая служит ориентиром по навигатору, нету. На её месте - стройка очередных коттеджей, грязь и вырубленный лес. Дороги нет совсем. Сделала петлю через Зеленоград и Фирсановку. Подъехала к переезду ЖД. Ждём-пождём вместе с другими - большими и маленькими машинами. А фиг там! Старичок какой-то с георгиевской ленточкой на рюкзачке подходит к нам ко всем по очереди и говорит: "Переезд будет закрыт до 16.00. Я только что спросил".  Никто ему не верит. Ну, постояли, сбегали-узнали - действительно, до 16.00 (времени было 12.00). Просто хоп-так - и закрыто! Ни объявления, ни пути объезда, ничего) Родина моя славная, люблю тебя!

Развернулась и я вместе со всеми. Поехала ещё один круг делать, километров 15. На этот раз доехала.





Вот, значит, это самое Середниково. На территории усадьбы, куда я безуспешно старалась попасть, шёл какой-то корпоратив школьно-родительский. Музычка там попсовенькая, все дела, массовичка-затейница, которая на всю округу орала. В общем, не вязалось это как-то с окружающим пространством.
Воротца, аккурат передо мной, предупредительно и на засовчик, закрыл какой-то рабочий, предварительно на священную территорию проникнув. Это у нас вообще распространено среди сотрудников, даже если они рабочие или дворники: сам вошёл, потом оглянулся, увидел постороннего и молча задвинул засовчик. Шоб не повадно...


Ну, я и сквозь воротца фотоаппарат просунула.





А вот ассортимент предложений.



Это вы знаете, конечно, что такое.


Трогательный бантик.



Время оттенков молодой зелени.



Вишня, наверное?



А это уже другая территория - в двухстах метрах от усадьбы. Как раз - киногородок.
Ничего, интересно там походить было. Всяческие фотосессии организуются, съёмки и т.д. Только вот не мешало бы там хоть немножко подреставрировать. То тут, то там в глаза бросается, что не очень-то следят за состоянием объектов.

А вообще кино - удивительная штуковина. И декорации - тоже. Бутафория, картон, тряпки. А конечная история живая! А я, честно говоря, вообще впервые на такой площадке оказалась. "Мосфильм" ещё делает экскурсии, надо будет съездить туда.



































































































Tags: Подмосковье, Середниково, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments