Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Categories:

Серпухов

Опять соорудила себе свободный день:) Ремонт надоел, да и закончила я его уже почти, следующая неделя будет очень разной, а потому нужно было поехать туда, где остановился на карте палец. Палец остановился на местности под названием Пущино, под Серпуховом. Правда, оказалось, что там, под Серпуховом, Пущиных этих - два, на расстоянии 35 км друг от друга. Потому из первого Пущина (разумеется, оно было дальше от Москвы) я направилась во второе (которое к Москве ближе). А другое обстоятельство заключалось в том, что, оказывается, усадьбу Пущино-на-Наре (XVIII век, князья Вяземские) обернули укрывным материалом и реставрируют. Насколько я поняла, реставрация продолжается уже больше года, а из разговора с водителем Камаза, который оказался очень даже в курсе об усадьбе, узнала, что реставрирует бригада из Татарстана. И, кажется, это вообще даже их проект, а, может, и их собственность будет. То, что открылось мне после довольно упорных поисков усадьбы, вы видите на второй фотографии…
Далее я направила свои колёсики в славный город Серпухов, где почтила своим присутствием несколько улиц и музей. В музее меня посетила достаточно новая для меня самой мысль, что музей как таковой (не обязательно этот) доживает свои последние годы. Во всяком случае, в нынешнем своём состоянии. Но именно в этом музее пришла мне в голову эта мысль, а это, значит, не случайно.
Фото айфоные будут. Фот отказался включаться. Думала, умер, но нет - дома сказал, что аккумулятор неплохо было бы зарядить.































































































































































































Tags: Подмосковье, Серпухов, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments