Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Category:

Павловский Посад

Тут я в некоторых тревожных ожиданиях нахожусь и, чтобы время проходило скорее, - решила сегодня прокатиться. Думала, что не найду подходящего местечка быстро, а нашлось прям сразу. В списке, который был заготовлен ещё прошлым летом. Вот же! Посад. Павловский. Я всё время думала, что правильно говорить «Павлово-Посад», а это неправильно. Короче, поглядеть город и поглядеть платки. Конечно, я думала не покупать платок, но, конечно же, купила:))

Место очень неплохое. А рядом (это чтоб не забыть, когда в следующий раз поедем) - какой-то очень классный музейный комплекс «Княжий двор» (там даже есть и птичий двор, и, вроде, скотный) и симпатичная деревня Заречье. На обратном пути всё это дело проезжала, но сил не было останавливаться и ходить ещё. Сегодня пешком намотала 16 км. Но вообще-то дня - мало на город. Хотелось посмотреть все 16 действующих храмов (из них два старообрядческих). Я, как вы знаете, человек склада атеистического, хоть и крещена, и в храмы наши, по разным соображениям, особенно стараюсь не заходить, но при этом, сколько смотрю, удивляться не перестаю. Как же это здорово! И насколько это лучше, интереснее (уж не говоря о содержательности) и уместнее, чем всё то немыслимое, чем набиты наши бедные городки. Действительно, будто несколько разных племён набежало, и каждый построил своё.

Успела зайти в два музея: Историко-художественный  и Платков. Очень понравилось! Особенно первый. И это странно. Ведь я не так давно пришла к мысли, что музеям как таковым скоро конец. Нет. Очень много любопытного, отличные рассказчики-экскурсоводы (сегодня девушка специально для меня одной провела экскурсию) и живая, совсем не "пыльная" музейная атмосфера. Вот только некоторые наружные экспонаты привели в замешательство (увидите в подборке). Платочный музей понравился меньше (мне в предыдущем рассказали и показали больше - особенно круто было узнать, как вообще платки-то делались!), но в целом, достаточно всё подробно и интересно.

Отправилась потом я в переулок Герцена, в магазин платков. А по пути видела дом, где родился Олег Чухонцев и школу, где учился Вячеслав Тихонов. В следующем году открывается его музей, в его родном доме. А пока большая часть вещей семьи хранится в главном музее.




Ну, встретил Ленин, понятно. Указал путь на удобную парковку и сказал: "Любуйся, Ольга!"










Странная преемственность. С одной стороны парка - Ленин указует, а с другой - греки.


































































































































































Tags: Подмосковье, Фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments