Ольга Ключарева (olgakl1971) wrote,
Ольга Ключарева
olgakl1971

Ярославль

Год 90-й или, может быть, даже 89-й. Я теперь не вспомню. Бренный театр наш приехал сюда на гастроли с выступлениями в самом главном театре - имени Волкова. Про нас даже статья вышла тогда в газете. Очень критическая. И написала её самый главный критик - странная, странно же одевавшаяся и выглядевшая, суровая, но справедливая женщина. Статья была правильная. Сейчас меня удивляет только одно: как вообще можно было так серьёзно отнестись к тому, что было тут нами проделано, и как можно было даже пустить сюда эту самодеятельность. Постаралась наша административная группа - ооо, они умели развесить на всех кустах лапшу. Они её и вешали здесь, выехав на место на месяц раньше основной группы. У нас внутри было всё очень серьёзно. Руководитель наш был очень похож на сегодняшний телевизор. Он вещал, а мы слушали и внимали. И не было никакого внешнего мира и никакой логики. Не было жизни вообще. Это был очень странный опыт, и слава богу, что он - опыт почти сектантский - пришёлся на самые мои незрелые времена. Мне было 18 или 19. А уже вскоре я выплюнулась из этой бредятины в жизнь, которая, как оказалась, была куда разнообразнее бредней одного сумасшедшего м..ка. Кроме бредней, там, к счастью, была и какая-никакая школа. И кто сумел, тот её взял. Мне думается, что что-то перепало и мне. Пусть. Что случилось, то и случилось.

Но не о том, собственно. А о том, что вот я вчера прошла 15 км. И сегодня (это итог промежуточный только, я ещё пойду) - 17 км. А тогда… Тогда, за десять дней гастролей, я не побывала  даже на набережной Волги. Была только на набережной Которосли, да и то ночью - мы вылезли через окно в нашей гостинице (она закрывалась в 22.00) и пошли на пляж. Очень многое из памяти ушло напрочь, но в основном, кажется, мы репетировали, само собой, играли, конечно, ну, и слушали-слушали-слушали Наше Всё. А вот о том, чтобы пройтись или проехать по городу, прошвырнуться по набережной, по улицам, посмотреть что-нибудь, отметить на память какие-то вещи, подышать городом - об этом речи не было совсем! Надо же. В моей оболочке здесь побывали два разных человека. Почему так?

ОК, посмотрим Ярославль. Есть еще вчерашние айфонные фото, но я их выложу попозже. А сегодня хорошая погодка, и получился классический туристический день:)


































































































































































































































































































































































Tags: По России, Путешествия, Фотографирую, Ярославль, Ярославская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments